IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Problème copier coller [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème copier coller
    Bonjour, voilà première fois que j'utilise FCKEditor et je rencontre un problème assez gênant.
    En effet, lorsque je souhaite entrer un texte assez long, je le crée d'abord sous un autre éditeur de texte puis copier/coller. Jusque là tout va bien mais lorsque je valide pour sauvegarder le texte dans ma base, il ne le prend pas.
    J'ai effectué plusieurs tests :
    - copier coller texte court (ok)
    - texte court directement dans fckeditor (ok)
    - texte long directement dans fckeditor (ok)
    - copier coller texte long (pas ok )
    Merci de voter aide !

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !
    Surement parce que le type du champs dans la base de données n'est pas assez gros :
    • Une colonne TINYBLOB ou TINYTEXT peut contenir au maximum 255 (2^8 − 1) caractères.
    • Une colonne TEXT ou BLOB peut contenir au maximum 65535 (2^16 − 1) caractères.
    • Une colonne MEDIUMTEXT ou MEDIUMBLOB peut contenir au maximum 16777215 (2^24 − 1) caractères.
    • Une colonne LONGTEXT ou LONGBLOB peut contenir au maximum 4294967295 ou 4 Go (2^32 − 1) caractères. Jusqu'en version 3.23 le protocole client/serveur et les tables MyISAM avait une limite de 16 Mo par paquet de communication pour une ligne de table. Depuis les versions 4.x, la taille maximale d'un LONGTEXT ou LONGBLOB dépend de la taille maximal de paquet de communication pour le protocole de communication, et de la mémoire disponible.
    Source : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-overview.html

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Je ne vois pas car si avec un texte long non copier coller ca marche c'est bizarre...
    Vérifie a tout hasard que c'est un champ de type "TEXT" dans la base de données, on ne sait jamais.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le type de mon champ est en "text" et par rapport a la longueur du texte que j'ai entré ca devrait largement passé.
    Merci quand meme
    Bonne soirée !

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    ça fait quoi exactement quand tu valide le copier/coller de texte long ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ben ca ne fait rien justement.
    Quand je valide je suis censés avoir une requete qui enregistre le tout dans ma base de données. Pour tout les autres cas de figure la requête se passe sans soucis et là, non ! Ca me garde dans la base mes anciennes données mais pas celles-la !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas si je dis une bétise mais j'ai eu ce genre de problème.

    Et c'était parce que le "form" était en "GET" (Methode) et lorsque je l'ai passé en "POST" tout allait pour le mieux.

    Voila j'espère avoir pu t'aider.

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Mysql te retourne quelle erreur ? (echo mysql_error(); juste après ton mysql_query)

    sinon montre un peu ton code...

    @acqua2b : ça doit pas être ça son problème vu que ça marche pour du texte plus court ou non copié/collé

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon ca y est j'ai trouvé l'erreur ! Merci quand meme pour vos interventions. En fait, il s'agissait d'un problème d'apostrophes et de guillemets. Maintenant, les textes long copier/collet : ca fonctionne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème copier/ coller
    Par agnaou dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2009, 12h17
  2. Problème copier/coller dans text
    Par cocktailonthebeach dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2009, 21h04
  3. [DW8] Problème copier/coller désactivé
    Par tramber dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 12h39
  4. [VBA-E]Problème Copier-Coller entre 2 classeurs
    Par Corlo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 14h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo