IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[MOSS 2007] Requete sur les types de contenu


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de d1g-2-d1g
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 127
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [MOSS 2007] Requete sur les types de contenu
    Bonjour,

    je débute sur MOSS 2007 et je viens de créer un type de contenu avec lequel j'ai écrit plusieurs articles.

    Je chercher a faire des requetes sur ces articles à partir d'une Web Part, hors je ne vois pas ou sont stockées mes articles...

    Quelqu'un peut-il me guider sur comment je peux faire pour requeter ce type de contenu ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Tu peux faire des requetes de contenu grace à la webPart Content Query ou requete de contenu.

    Il te suffit de spécifier la liste ou la bibliothède que tu veux lister et ensuite tu peux la mettre en forme grace à un fichier xslt.

    Voici un tutorial en anglais sur la mise en forme de Content Query
    Tutorial

    Profite en pour parcourir le site, il y a quelque de cas pratique ou les concepteur explique comment ils ont procédé. C'est un excellent site.

    J'espere avoir répondu à ta question

  3. #3
    Membre du Club Avatar de d1g-2-d1g
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 127
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je vais étudier ton lien mais je ne crois pas que cela corresponde à ce que je veux faire.

    Ce que je veux, c'est créer une web part personnalisée qui me permettra d'extraire quelques pages parmi toutes les pages créés à partir du type de contenu que j'ai créé.

    Mon problème c'est que mon type de contenu n'apparait ni dans les listes ni dans les bibliothèque donc je ne sais pas comment les requêter pour récupérer certaines métas données dont j'ai besoin...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Alors si tu veux que ton type de contenu apparaisse dans les listes ou bibliothèque il faut que tu le spécifie.

    Je t'explique :
    ouvre une liste, va dans ses parametres (parametres - Liste) -> Paramètres avancés -> Types de contenu (Autoriser la gestion des types de contenu ? : oui) -> valide

    Un nouveau tableau va apparaitre sur la page de parametre (type de contenu) -> Ajouter à partir de types de contenu de site existants et tu selectionnes ton type personnalisé.

    Avec la WebPart de requete de contenu tu peux appliquer des filtres en fonction des certains parametre, je ne sais pas si les parametres correspondront à tes besoin mais tu peux toujours essayer.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de d1g-2-d1g
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 127
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wickerman
    Alors si tu veux que ton type de contenu apparaisse dans les listes ou bibliothèque il faut que tu le spécifie.

    Je t'explique :
    ouvre une liste, va dans ses parametres (parametres - Liste) -> Paramètres avancés -> Types de contenu (Autoriser la gestion des types de contenu ? : oui) -> valide

    Un nouveau tableau va apparaitre sur la page de parametre (type de contenu) -> Ajouter à partir de types de contenu de site existants et tu selectionnes ton type personnalisé.
    C'est le genre de réponse que j'attendais, néanmoins, après avoir fais cela (ou presque), lorsque j'ajoute une nouvelle page (à partir de mon type de contenu), elle n'apparait pas dans :

    Action du site > Afficher tout le contenu du site > Documents de la collection de sites

    Voilà ce que j'ai fait :

    Action du site > modifier tous les paramètres du site > Bibliothèques et listes du site (dans Administration du site ) > Personnaliser "Documents de la collection de sites" > Paramètres avancés > Autoriser la gestion des types de contenu ? > OUI > OK

    puis :

    Ajouter à partir de types de contenu de site existants > J'ai ajouter mon type de contenu > OK

    Citation Envoyé par Wickerman
    Avec la WebPart de requete de contenu tu peux appliquer des filtres en fonction des certains parametre, je ne sais pas si les parametres correspondront à tes besoin mais tu peux toujours essayer.
    Je ne pense pas que cela puisse répondre à mes besoins, mais c'est bon à savoir...

    Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. les types de contenu(metadonnées) dans sharepoint 2007
    Par ebelol dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2007, 16h58
  2. Questions sur les types énumérés
    Par Premium dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2006, 18h00
  3. [SQL 2000] Question sur les types de données
    Par Angath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 14h05
  4. [NTFS]explication sur les type de droits
    Par arnolem dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 12h52
  5. Renseignement sur les "types" d'asm
    Par Coussati dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo