IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fenetre de confirmation sur un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut fenetre de confirmation sur un lien
    bonjour
    voila mon souci , je voudrai demander confirmation a l'utilisateur lorsqu'il clique sur un lien, (un lien vers une page php qui supprimera des données dans ma base de donées)

    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function confirmation() { 
    var msg = "Etes-vous sur de vouloir supprimer  ?
              (attention cette action est irréverssible)";
    if (confirm(msg)) 
    document.replace(suppression.php); 
    }
    </SCRIPT>
     
     
     
    <a href="#" onclick="confirmation()" > SUPPRIMER </a>
    je pensai que ça fonctionnerai sans probleme mais, lorsque je clique sur ce lien, il m'actualise la page sans ouvrir aucun fenetre... où ai-je fai une erreur ? :s

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function confirmation() { 
    var msg = "Etes-vous sur de vouloir supprimer  ?
              (attention cette action est irréverssible)";
    if (confirm(msg)) 
    {
    document.replace(suppression.php); ;
    }
    }
    </SCRIPT>
     
     
     
    <a href="#" onclick="confirmation()" > SUPPRIMER </a>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut non
    exactement le meme résultat avec :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (confirm(msg)) 
    {
    document.replace(suppression.php); ;
    }

    et meme avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (confirm(msg)) 
    {
    document.replace("suppression.php"); ;
    }
    :s ... une autre idée ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Pourquoi il y a deux point-virgule ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut ...
    ^^ lol je ne sais pas pkoi ils sont là, mais il n'y en a qu'un dans mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function confirmation() { 
    var msg = "Etes-vous sur de vouloir supprimer  ?
              (attention cette action est irréversible)";
    if (confirm(msg)) 
    }
    document.replace(suppression.php); 
    }
    }
    </SCRIPT>

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    J'avais pas percuté mais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.location.href = 'suppression.php';

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut je vien d'essayer
    je viend de tester, mai non ça ne change rien la fenetre de confirmation s'affiche toujour pas :s

    sinon j'ai essayer aussi de remplacer dans mon lien :

    href="confirmation();"

    par

    href="javascript:confirmation();"

    ce qui ne change toujour rien...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut personne ?
    personne pour m'aider ?

    aller ma tite grenouille de l'espace ta bien une idée ? ^^

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function confirmation() { 
    var msg = "Etes-vous sur de vouloir supprimer  ?
              (attention cette action est irréverssible)";
    if (confirm(msg)) 
    {
      return true;
    }
    else
    {
      return false;
    }
    }
    </SCRIPT>
     
     
     
    <a href="suppression.php" onclick="confirmation()" > SUPPRIMER </a>

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut ^^
    non ça ne fonctionne tjr pas ...

    mais ayant apri l'existence d'une console d'erreur dans firefox il y a peu je suis en mesure d'en dire plus
    voila l'erreure :

    Erreur : unterminated string literal
    Fichier source : http://monchemin/monfichier.php
    Ligne : 25, Colonne : 13
    Code source :
    var msg = "etes-vous sur de vouloir supprimer ?
    ...

    en voyant cela je me suis dit tien c'est pas vrai j'ai pas fermées les guillemets 0_o ...
    en fait j'ai écrit :


    en fait je devai pas passez de ligne et écrire :

    var msg = "etes-vous sur de vouloir supprimer ? \n attention ceci est irréversible! ";

    utilisez le \n pour sauter une ligne ^^

    (bon si ça saute une ligne c'est juste pasqu'il y a pas assez de place... mai vous m'avez compris ^^ )

    aller résolu ... !

    à tchao!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. confirmation sur un lien
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2013, 10h33
  2. fonction confirm quand on clique sur un lien
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/04/2007, 15h48
  3. fenetre qui apparait quand on passe sur un lien
    Par sissi25 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 14h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 21h26
  5. confirmation sur un lien
    Par AlphonseBrown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2005, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo