IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment avoir les dépendance d'une DLL


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment avoir les dépendance d'une DLL
    bonjour

    Je suis en stage et j'essaie de faire un programme en C# qui analyse (en premiere profondeur) les dépendances d'une assembly (une dll) donnée.

    Je n'ai jamais fais du C#!!

    Adez moi svp est ce que vous connaissez un programme qui le fait déjà?
    Sinon juste un fil pour continuer lme code ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Text;
    using System.Reflection;
     
    namespace Reflection
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                Assembly assembly = Assembly.ReflectionOnlyLoadFrom(@"M:\siramdan020107_TFM_Dynamic_view\EMP\Projects\TFM\Tests\Model\bin\Debug\Emp.Tfm.Test.Model.dll");
                System.Console.WriteLine(assembly.GetReferencedAssemblies().Length);
            }
            do 
            {
            }
        }
    }
    s'il vous plait, s'il vous plait

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    Ton début me semble bien, tu charges une assembly et tu récupères la liste des assembly référencées par celle-ci. Il te suffit pas d'afficher le résultat ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui mais comment faire ? je m'y connais rien en C#

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Citation Envoyé par wrida
    Oui mais comment faire ? je m'y connais rien en C#
    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                Assembly assembly = Assembly.ReflectionOnlyLoadFrom(@"M:\siramdan020107_TFM_Dynamic_view\EMP\Projects\TFM\Tests\Model\bin\Debug\Emp.Tfm.Test.Model.dll");
                foreach(AssemblyName AssName in assembly.GetReferencedAssemblies())
                {
                      System.Console.WriteLine(AssName.FullName);
                }
            }
    Tu peux regarder dans la doc l'ensemble des membres de la classe AssemblyName pour y trouver d'autres infos intéressantes éventuellement.
    Ensuite la tu as fait une appli console mais dans un second temps tu peux faire une petite winform plus jolie.
    Cela dit si tes problemes se situent au niveau de la syntaxe du C#, sur comment faire une boucle par exemple, je te conseille de lire un bon bouquin sur .net, ça devrait t'aider .

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Thinks a lot!!

    Tu n'imagines aps à quel point tu m'a aidé.
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment avoir les traces d'une impression
    Par cyreel dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2008, 17h49
  2. Comment importer toutes les dépendances d'une DLL?
    Par Jayceblaster dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2008, 13h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2006, 11h34
  4. comment utiliser les fonctions d'une dll
    Par sebled dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 16h59
  5. Comment connaître les fonctions d'une DLL ?
    Par bencot dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo