IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Validation de code postal au moment de la saisie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut Validation de code postal au moment de la saisie
    Bonjour,

    Alors voici la REGEX que j'ai faite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    re = /^(0[1-9]{0,4})|([1-9][0-9]{0,4})$/;
    Elle est censer accepter des codes postaux.
    Donc soit on commence par un 0 et donc on a 4 chiffres entre 1 et 9.
    Soit on commence par un chiffre entre 1 et 9 et on a 4 chiffre entre 0 et 9.
    Je veut egalement que ca laisse passer au fur et a mesure que l'ont tape d'ou le {0,4}
    C'est pourtant bien ce que traduit ma REGEX non?
    Je ne comprend pas la...

    Merci pour votre aide

    Edit: la page de test, http://bbjess.free.fr/bd/reqa.php dans le champ code postal. Si par exemple on tape 0a on a pas le message d'erreur la REGEX laisse passer :S
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    c'est pour le coté regex que tu as été déplacé ici je pense ^^
    Mais ta regex semble bonne.
    Et effectivement, ça fonctionne pour tout sauf 0[a-z] où ça passe alors que ça ne devrait pas....

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Oui et le plus bizarre c'est que si j'inverse et que donc la regex devient ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    re = /^([1-9][0-9]{0,4})|(0[1-9]{0,4})$/;
    A ce moment la c'est [1-9][a-z] qui marche :S ... Je ne comprend vraiment pas la
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, et si tu rajoutes des parenthèses globales pour ta regex ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    re = /^((0[1-9]{0,4})|([1-9][0-9]{0,4}))$/;
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ca marche avec les parenthèses Mais en faite j'ai remarqué que la REGEX n'etait pas tout a fait correcte voici la nouvelle qui marche parfaitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    re = /^(0[1-9]{0,1}|[1-9][0-9]{0,1})[0-9]{0,3}$/;
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Code Postal non validé
    Par SpaceFrog dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 15h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 14h25
  3. type de colonne pour numéro de tél et code postal
    Par molesqualeux dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 14h19
  4. pb pour la validité d'un code postal
    Par hoaxpunk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 11h35
  5. novice: code postale et ville
    Par Chico_Latino dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo