IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

type de colonne pour numéro de tél et code postal


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut type de colonne pour numéro de tél et code postal
    bonjour ,
    j'ai une question toute bete
    si je choisis de mettre les numéro de téléphone et code postal en varchar au lieu de int (pour éviter le problème du 0 en début)

    est ce que c'est genant apres pour faire une recherche en jointures exemple

    j'ai une table villes avec code postal en int

    et j'ai une table personnes avec code postal en varchar est ce possible de faire une requete

    INNER JOIN ON a.cde_postal = b.cde_postal
    a et b désignant les tables personnes et villes?

    J'espère que je me suis fait comprendre

    merci


    [Titre édité par Maximilian]
    [Ancien titre :
    type ?]

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Il n'y a pas de problème de ce côté là.

    Sinon, puisque la taile d'un code postal et d'un numéro de téléphone est constante, utilise un CHAR plutôt qu'un VARCHAR.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    En plus on fait rarement des opérations arithmétiques sur les numéros de téléphone et les codes postaux donc (VAR)CHAR est vraiment le plus approprié
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [uitable] Type de données pour remplissage et indexage de colonnes
    Par ponoko dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2014, 10h18
  2. type d'une colonne pour stocker une liste d'IDs
    Par zozor241 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2013, 19h18
  3. type de variable pour numéro de tel?
    Par Naoned005 dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2012, 09h12
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2007, 11h25
  5. pb pour la validité d'un code postal
    Par hoaxpunk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo