IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Lamp] Lire un fichier Excel depuis LAMP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Lamp] Lire un fichier Excel depuis LAMP
    Bonjour à tous,

    après de nombreuses recherches sur la lecture des fichiers Excel depuis PHP je me retourne vers vous. En effet, je n'ai trouvé aucune solution:

    _ COM ne va pas car je suis sur une plateforme LAMP
    _ Les classes d'écriture d'Excel ne m'interresse pas car je veux simplement rechercher les données dans ce fichier.
    _ je ne peux pas passer par csv car ces fichiers Excel que je veux lire sont utilisés et contiennet des macros....



    Problème insoluble d'un logiciel propiétaire.....

    Si quelqu'un a la solution miracle je suis prêt à croire en Dieu....

    Salut.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 108
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    les classes php qui permette de lire des fichiers excel ?
    ou encore xls2csv,

    mais ca ne fonctionne pas avec tous les fichiers excel .....

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne peux pas le transformer en csv car je ne peux pas modifier/ ajouter de nouvelles commandes sh....

    merci de la reponse.

    Quelqu'un a de l'expérience avec PHP-ExcelReader ???
    je crois qu'il faut installer le package OLE.... mais bon j'ai pas acces au serveur... Si quelqu'un peut m'apporter quelques lumieres...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,


    qqn aurait une idée?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Classe lecture fichier Excel
    J'ai trouvé une classe : http://sourceforge.net/projects/phpexcelreader/

    je l'utilise avec une plateforme LAMP et ça fonctionne!

    Cependant, j'ai la conversion de dates qui me pose problème. je cherche une façon de convertir les date excel en un format plsu standard.

    J'ai essayé des fichier de Excel 2003, j'ai pas eu l'occasion d'essayer des fichiers Excel 2007 (mais ils devrait fonctionner, il me semble que les version plus récentes de fichiers sont maintenant supportés...)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 108
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    j'ai trouve cette librairie ....
    mais je ne l ai pas testee,

    http://www.codeplex.com/PHPExcel/

    a voir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier Excel ouvert depuis Arena Simulation Model
    Par Whtekenta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2018, 16h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2016, 22h55
  3. Lire fichier excel depuis un script PL/SQl
    Par athone666 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2009, 17h15
  4. [CSV] Ecrire et Lire un fichier Excel depuis PHP
    Par cocaetjusdorange dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 11h10
  5. Ouvrir un fichier excel depuis access
    Par ptitegrenouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo