IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

lien avec displaytag


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut lien avec displaytag
    Bonjour à tous,

    j'utilise le taglib displaytag pour mes tableaux.
    J'aimerais avoir un example ou savoir comment peut on faire pour avoir un lien sur chaque ligne qui me renvoie l'objet selectioner?

    merci
    Tout à une fin, sauf le saucisson qui en as 2.
    -----------------

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    tu devrais aller voir à cette url, il parle des liens en utilisant les décorateurs :
    http://displaytag.homeip.net/display...rator-link.jsp

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    merci, je vais utiliser ca maintenant mais je n'ai pas tous compris comment ca fonctione:
    pour l'instant j'ai fait ca et ca ne marche pas

    cote JSP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                        <display:table cellpadding="0" cellspacing="0" name="allUser" decorator="be.qspin.qats.utilities.Decorator" defaultsort="1" requestURI="/logonSubmit.do" pagesize="20" sort="list">         
                            <display:column property="login" title="login" sortable="true"/> 
                            <%--logic:iterate id="role" name="roles">
                                <display:column property="role" title="Roles" sortable="true"/>
                            </logic:iterate--%>
                            <display:column property="UserSelected"><bean:message key="button.modify"/></display:column>
                        </display:table>
    cote decorator:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public class Decorator extends TableDecorator {
     
        public Decorator(){
            super();
        }
     
        public String getUserSelected()
        {
            User user= (User) getCurrentRowObject();
     
            CreateUserForm cuf = new CreateUserForm();
     
            cuf.setLogin(user.getLogin());
            //cuf.setSelectRole()
            //(CreateUserForm) form).setLogin(user.getLogin());              
     
            return "<a href=\"main.jsp>Modifier</a>";
        }
     
    }
    sachant que j'utilise struts et que je voudrais afficher le login dans le champs login lorsque j'utilise le decorateur.

    je passe directement par le bean form de struts mais je ne devrais pas passer plutot par le bean action de struts??

    toujours est il que lors de l'execution je me retrouve avec cet erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    type Rapport d'exception
    message 
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
    exception 
    org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.jsp.JspException: Error looking up property "UserSelected" in object type "be.qspin.qats.entities.User".
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)
        org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1085)
        org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor.doForward(TilesRequestProcessor.java:263)
        org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:398)
        org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor.processForwardConfig(TilesRequestProcessor.java:318)
        org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:241)
        org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
        org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:709)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)
    cause mère 
    javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: Error looking up property "UserSelected" in object type "be.qspin.qats.entities.User".
        org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:854)
        org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:791)
        org.apache.jsp.main_jsp._jspService(main_jsp.java:246)
        org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)
        org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1085)
        org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor.doForward(TilesRequestProcessor.java:263)
        org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:398)
        org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor.processForwardConfig(TilesRequestProcessor.java:318)
        org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:241)
        org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
        org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:709)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)
    cause mère 
    Exception: [.LookupUtil] Error looking up property "UserSelected" in object type "be.qspin.qats.entities.User". Cause: Unknown property 'UserSelected'
        org.displaytag.util.LookupUtil.getBeanProperty(LookupUtil.java:141)
        org.displaytag.model.Column.getValue(Column.java:124)
        org.displaytag.model.Column.createChoppedAndLinkedValue(Column.java:201)
        org.displaytag.model.Column.initialize(Column.java:178)
        org.displaytag.render.TableWriterTemplate.writeTableBody(TableWriterTemplate.java:308)
        org.displaytag.render.TableWriterTemplate.writeTable(TableWriterTemplate.java:133)
        org.displaytag.render.HtmlTableWriter.writeTable(HtmlTableWriter.java:643)
        org.displaytag.tags.TableTag.writeHTMLData(TableTag.java:1549)
        org.displaytag.tags.TableTag.doEndTag(TableTag.java:1218)
        org.apache.jsp.main_jsp._jspx_meth_display_table_0(main_jsp.java:455)
        org.apache.jsp.main_jsp._jspService(main_jsp.java:218)
        org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)
        org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1085)
        org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor.doForward(TilesRequestProcessor.java:263)
        org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:398)
        org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor.processForwardConfig(TilesRequestProcessor.java:318)
        org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:241)
        org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
        org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:709)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)

    de plus je ne vois pas tres bien comment ca peu me servir pour trier une colonne de date??
    Tout à une fin, sauf le saucisson qui en as 2.
    -----------------

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    D'une, le problème de tri sur d'une colonne sur des dates c'est autre chose.

    Sinon pour ton lien il faut que tu précises en argument le login du user que tu veux éditer
    style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public String getUserSelected()
        {
            User user= (User) getCurrentRowObject();         
     
            return "<a href=\"visualiser.do?login="+user.getLogin()+">Modifier</a>";
        }
    Ce qui mettra user.getLogin() dans le champs login de ton form dans l'action correspondant a visualiser.do.
    je passe directement par le bean form de struts mais je ne devrais pas passer plutot par le bean action de struts??
    En effet tu ne dois pas passer directement par le form.

    Pour ton erreur écrit plutot userSelected (sans majuscule a user!)

    A quoi te sert : <bean:message key="button.modify"/> ?

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    ha oui ca y est j'ai compris. merci a toi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:message key="button.modify"/>
    me sert a afficher le texte dans le tableau, ici : modify. c'est la dessus que ce fait le lien.


    Pendant qu'on y est, J'ai vu que pour le tri sur les dates, il fallait aussi passé par un decorateur, c'est bien cela? comment faut il faire? que faut il mettre dnas le decorateur?
    Tout à une fin, sauf le saucisson qui en as 2.
    -----------------

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Tu n'en as pas besoin le texte sera afficher grace au décorateur
    "<a href=\"visualiser.do?login="+user.getLogin()+">Modifier</a>"
    Le lien se fera sur Modifier

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    pour ton tri sur les dates que veux tu faire exactement? veux tu que la colonne soit trié dès le départ et que cela reste figé ou que l'utilisateur puisse trié une colonne date?
    Je ne pense pas que tu ais besoin de décorateur pour cela
    pour le premier cas tu fais un order by sur ta requete select et pour le second cas il me semble qu'il faut ajouter sortable="true" a ta balise <display:column>

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    maintenant j'ai un probleme de mise en page.

    mes entrees sont toutes sur a meme ligne et dans la colonne action (celle ou devrait se faire le lien), il n'y a rien

    exemple de mon tableau qui est actuellement comme ceci:
    usr1 usr2 usr3 .....

    au lieu de comme ceci:
    usr1
    usr2
    ..
    .
    .
    .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                      <display:table cellpadding="0" cellspacing="0" name="allUser" decorator="be.qspin.qats.utilities.Decorator" defaultsort="1" requestURI="/logonSubmit.do" pagesize="20" sort="list">         
                            <display:column property="login" title="login" sortable="true"/> 
     
                            <display:column property="userSelected" title="Action"/>
                        </display:table>
    pourquoi j'ai cela?
    Tout à une fin, sauf le saucisson qui en as 2.
    -----------------

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    j'ai trouve, il manquait un \ a la fin de l'url

    Merci pour tout azur34. tu es comme ca :
    Tout à une fin, sauf le saucisson qui en as 2.
    -----------------

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    je sais pas mais essaye avec ceci dans un premier temps :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <display:table name="allUser" decorator="be.qspin.qats.utilities.Decorator"  requestURI="/logonSubmit.do" pagesize="20" sort="list">         
                            <display:column property="login" title="login" sortable="true"/> 
                        </display:table>

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    de rien

  12. #12
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    oui en fait j'ai encore un petit souci

    j'ai bien l'url suivante dans la barre d'adresse : http://localhost:8084/QATS/logonSubmit.do?login=usr1

    mais le paramtre ne s'affiche pas dans le champs de mon formulaire qui s'appel login.

    Je rappel que je travaille avec struts.

    De plus si je suis logger avec un autre user et que je souhaite modifier un autre user, je me fais delogguer
    Tout à une fin, sauf le saucisson qui en as 2.
    -----------------

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    peux tu me montrer le code de ton action correspondant a logonSubmit.do stp

  14. #14
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
        public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm  form,
                HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws Exception {
     
            String login = ((CreateUserForm) form).getLogin();
            String password = ((CreateUserForm) form).getPassword();
            String[] role = ((CreateUserForm) form).getSelectRole();
            int num =((CreateUserForm) form).getNumber();
     
            if (isCancelled(request)){
                return mapping.findForward(CANCEL);
            }
     
            Users.createUser(login, password, role);
     
            HttpSession session = request.getSession();
            request.setAttribute("allUser", Users.getUsers());
            request.setAttribute("allRole", Roles.getRoles());
     
            return mapping.findForward(SUCCESS);
            /*} else{
                ActionErrors errors = new ActionErrors();
                errors.add(ActionMessages.GLOBAL_MESSAGE, new ActionMessage("error.user.create"));
                saveMessages(request,errors);
                return (new ActionForward(mapping.getInput()));
            }*/
     
        }
    Tout à une fin, sauf le saucisson qui en as 2.
    -----------------

  15. #15
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    il n'y aurai pas une ligne a rajouter en debut de page JSP pour recuperer les parametre passer dans l'uRL?
    Tout à une fin, sauf le saucisson qui en as 2.
    -----------------

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    pourrait tu me montrer ton fichier de config struts

  17. #17
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
     
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
    "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.2//EN"
    "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_2.dtd">
     
     
    <struts-config>
        <form-beans>
            <form-bean name="AddCommentForm" type="be.qspin.qats.struts.form.AddCommentForm"/>
            <form-bean name="UploadForm" type="be.qspin.qats.struts.form.UploadForm"/>
            <form-bean name="CreateApplicantForm" type="be.qspin.qats.struts.form.CreateApplicantForm"/>
            <form-bean name="CreateUserForm" type="be.qspin.qats.struts.form.CreateUserForm"/>
            <form-bean name="LogonForm" type="be.qspin.qats.struts.form.LogonForm"/> 
            <form-bean name="UploadForm" type="be.qspin.qats.struts.form.UploadForm"/>
        </form-beans>
     
        <global-exceptions>
            <!--exception key="message.java.lang.Exception" path="/error.jsp" scope="request" type="java.lang.Exception"/-->
        </global-exceptions>
     
        <global-forwards>
            <forward name="logout" 
                     path="/logon.jsp"/>
            <forward name="logon" 
                     path="/main.jsp"/>
     
        </global-forwards>
     
        <action-mappings>
            <action input="/logon.jsp" 
                    name="LogonForm" 
                    path="/logonSubmit" 
                    scope="session" 
                    type="be.qspin.qats.struts.action.LogonAction">
                <forward name="cancel" 
                         path="/logon.jsp"/>
                <!--exception key="message.java.lang.RuntimeException" path="/error.jsp" type="java.lang.RuntimeException"/-->
            </action>
            <action forward="/logon.jsp" 
                    path="/logout">
                <!--exception key="message.java.lang.RuntimeException" path="/error.jsp" type="java.lang.RuntimeException"/-->
            </action>
            <action input="/main.jsp" 
                    name="CreateUserForm" 
                    path="/createUser" 
                    scope="session" 
                    type="be.qspin.qats.struts.action.CreateUserAction">
                <forward name="cancel" 
                         path="/main.jsp"/>
                <forward name="success" 
                         path="/main.jsp"/>
                <!--exception key="message.java.lang.RuntimeException" path="/error.jsp" type="java.lang.RuntimeException"/-->            
            </action>
            <action input="/applicant/applicant.jsp" 
                    name="CreateApplicantForm" 
                    path="/createApplicant" 
                    scope="session" 
                    type="be.qspin.qats.struts.action.CreateApplicantAction">
                <forward name="success" 
                         path="/applicant/applicant.jsp"/>
            </action>
     
            <action input="/applicant/newApplicant.jsp" 
                    name="UploadForm" 
                    path="/upload" 
                    scope="session" 
                    type="be.qspin.qats.struts.action.UploadAction">
                <forward name="success" 
                         path="/applicant/applicant.jsp"/>
                <!--exception key="message.java.lang.RuntimeException" path="/error.jsp" type="java.lang.RuntimeException"/-->
            </action>
            <action input="/applicant/commentApplicant.jsp" 
                    name="AddCommentForm" 
                    path="/addComment" 
                    scope="session" 
                            type="be.qspin.qats.struts.action.AddCommentAction">
                        <forward name="sucess" path="/applicant/commentApplicant.jsp"/>
                    </action>
     
     
        </action-mappings>
     
        <controller processorClass="org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor"/>
     
        <message-resources parameter="be/qspin/qats/struts/ApplicationResource"/>    
     
        <!-- ========================= Tiles plugin ===============================-->
        <!--
        This plugin initialize Tiles definition factory. This later can takes some
        parameters explained here after. The plugin first read parameters from
        web.xml, thenoverload them with parameters defined here. All parameters
        are optional.
        The plugin should be declared in each struts-config file.
        - definitions-config: (optional)
        Specify configuration file names. There can be several comma
        separated file names (default: ?? )
        - moduleAware: (optional - struts1.1)
        Specify if the Tiles definition factory is module aware. If true
        (default), there will be one factory for each Struts module.
        If false, there will be one common factory for all module. In this
        later case, it is still needed to declare one plugin per module.
        The factory will be initialized with parameters found in the first
        initialized plugin (generally the one associated with the default
        module).
        true : One factory per module. (default)
        false : one single shared factory for all modules
        - definitions-parser-validate: (optional)
        Specify if xml parser should validate the Tiles configuration file.
        true : validate. DTD should be specified in file header (default)
        false : no validation
     
        Paths found in Tiles definitions are relative to the main context.
        -->
        <plug-in className="org.apache.struts.tiles.TilesPlugin" >
            <set-property property="definitions-config" value="/WEB-INF/tiles-defs.xml" />      
            <set-property property="moduleAware" value="true" />
        </plug-in>
     
        <!-- ========================= Validator plugin ================================= -->
        <plug-in className="org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn">
            <set-property
                property="pathnames"
                value="/WEB-INF/validator-rules.xml,/WEB-INF/validation.xml"/>
        </plug-in>
        <plug-in className="be.qspin.qats.struts.plugin.HibernatePlugIn"/>    
     
    </struts-config>
    Tout à une fin, sauf le saucisson qui en as 2.
    -----------------

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    en fait ca vien de la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <action input="/logon.jsp" 
                    name="LogonForm" 
                    path="/logonSubmit" 
                    scope="session" 
                    type="be.qspin.qats.struts.action.LogonAction">
                <forward name="cancel" 
                         path="/logon.jsp"/>
                <!--exception key="message.java.lang.RuntimeException" path="/error.jsp" type="java.lang.RuntimeException"/-->
            </action>
    il faut que tu ais quelque chose du type CreateUserForm sinon évidemment quand tu veux récupérer ton login dans ta fonction execute tu n'as rien.
    A ta place je changeré d'action pour le lien cela t'éviterait la déconnection (i.e. par exemple: http://localhost:8084/QATS/visualiser?login=usr1)

  19. #19
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    j'ai deja un CreateUserForm qui recupere les valeur du formulaire quand je le submit.

    Je ne suis pas sur d'avoir compris. tu preconise de fair eun nouveau formulaire?
    Tout à une fin, sauf le saucisson qui en as 2.
    -----------------

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de créer un nouveau formulaire si createUserForm convient à ce que tu désires, mais il faut que tu changes l'action de ton lien. En effet dans l'action "logonSubmit" tu utilises le formulaire LogonForm, et donc ton lien ne modifie pas le login du createUserForm mais le login(s'il existe) du LogonForm.
    Si tu ne comprends ce que je veux dire, et que le formulaire logonForm a un attribut login, change dans ta fonction execute:
    String login = ((CreateUserForm) form).getLogin();
    en:
    String login = ((LogonForm) form).getLogin();
    System.out.println("Le login est :"+login);

    et la normalement que tu devrais voir s'afficher :"usr1"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Origine de Visual C++ - lien avec les MFC
    Par drinkmilk dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 10h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 19h55
  3. [Débutant]Un lien avec un bouton
    Par adilou1981 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h01
  4. Lien avec plusieurs couleurs
    Par krfa1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2004, 09h12
  5. Problème à l'édition des liens avec BCC55 et Xerces
    Par ShootDX dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo