IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java Discussion :

differences netbeans et eclipse


Sujet :

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut differences netbeans et eclipse
    bonjour,

    je voudrais connaitre les avantages et incovenients des deux outils JAVA : netbeans et eclipse.
    Si quelqu'un siat ou à un lien, je prends avec plaisir

    Merci
    vanessa

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Personnellement moi je préfère eclipse.

    Dans mes débuts sur Java, j'ai installé et testé rapidement les deux.

    On dit que Eclipse est lourd mais Netbeans est pire je pense.

    Avantages Eclipe : Bien dès installation + plein de plugin selon besoins
    Avantage de Netbeans : Création graphique des fenêtres, panel etc ...

    --> Moi je préfère coder plutot qu'utiliser l'outil graphique (le code généré )
    Et Eclipse doit avoir un plugin pour faire ça aussi

    Bon si un gars plus expérimenté pouvait t'aider ce serait mieux ... mais vu que t'avais pas de réponses j'ai essayé de t'aider.

    Tchao.

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    J'aime bien les 2.
    Ce que j'apprecie avec Netbeans, c'est qu'une fois intallé, tu peux développer tout de suite, pas besoin d'installer tout un tas de plugins.
    Cependant, tu en as la possibilité, si jamais tu as d'autres besoins.

    Au niveau écriture de code pure, je préfère Eclipse.

    Je pense que les deux se valent. Beaucoup de gens s'intéressent maintenant à Netbeans après être passé par Eclipse.
    C'est bien de pouvoir les tester tous les deux pour se faire sa propre idée, plutôt que d'écouter l'avis de gens qui n'ont même pas essayé le concurrent.
    (Ce qui m'est arrivé plusieurs fois)

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut,

    Juste pour ajouter mon petit grain de sable, je prefere largement Jdeveloper aux autres IDE...
    Pour moi eclipse pose le probleme des plugins: sans plugins ca revient a peu pres a se servir du notepad, et avec il peut devenir tres bien mais on passe pas mal de temps a trouver les bons, les installer, etc
    Netbeans par contre propose deja plus de solution "out of the box", donc pas besoin de trop le customiser pour commencer a s'en servir. Il est plus lourd qu'eclipse c'est vrai mais si c'est un probleme alors n'essayer pas Jdeveloper il va pas vous plaire non plus.

    Un autre point peu etre interessant a prendre en compte, c'est la possibilite de trouver des tuto, des docs et de l'aide en general, et la je pense qu'eclipse doit etre un peu plus fourni (si on ne considere que l'aide en francais)

    Moustik510 > Moi je préfère coder plutot qu'utiliser l'outil graphique
    Ben c'est la que je ne suis pas d'accord. L'objectif n'est pas de coder pour coder mais bien de produire une application (fonctionnelle si possible), et c'est pour ca que je prefere de loin Jdeveloper. Beaucoup de taches tres lourde et pas franchement interessante se font directement via une interface graphique plutot qu'en code. En plus Jdeveloper permet de gerer l'ensemble des activite lies au developpement d'une application et pas seulement son codage:
    http://www.oracle.com/technology/pro...ewlet_swf.html

    Bon courage pour choisir
    Tif
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 31
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par TIFéç
    Pour moi eclipse pose le probleme des plugins: sans plugins ca revient a peu pres a se servir du notepad.....
    C'est un peu exagéré, quand même, non ?

    Il existe dès à présent des version packagées de Eclipse en fonction de la cible de développement : desktop, Java EE, ....

    http://www.eclipse.org/europa/

    Il existe même un projet nommé EasyEclipse qui séléctionne les meilleurs plugins et les package dans un produit de grande qualité :

    http://www.easyeclipse.org/site/home/

    Netbeans : produit respectable, très riche en documentation, s'améliore avec le temps, mais beacoup moins flexible que Eclipse (AMHA), et ensuite swing qu'il faut supporter ses lourdeurs, et enfin l'omniprésence de Sun...

Discussions similaires

  1. NetBeans ou Eclipse?
    Par bandit_debutant dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2006, 22h25
  2. Migration d'un projet Netbeans vers Eclipse
    Par qwiskas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 14h37
  3. [Debat] NetBeans ou Eclipse ?
    Par cnguyen dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/05/2006, 09h40
  4. Pbl Import de projet Swing Netbeans vers Eclipse
    Par olivier.clain dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 08h31
  5. [Migrat+doc] de Netbeans vers Eclipse d'une applic existante
    Par vempiria dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo