IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Existe-til une ou plusieures racines?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut Existe-til une ou plusieures racines?
    Bonjour à tous,

    j'ai du parler de quelques aspect du XML dans un rapport de fin d'étude,

    le professeur qui corrige mon rapport m'a laissé un commentaire que je trouve faux...toutefois avant d'aller le contre-dire, je préfere être sur à 200%.

    Voici ce que j'ai mis dans mon rapport;
    Tout document XML doit comporter une racine.

    En fait, la première paire de balises d'un document XML sera considérée comme la balise de
    racine (root).
    Par exemple :

    <racine>
    ... suite du document XML ...
    </racine>
    Si on ose faire un lien avec le Html, votre élément racine était <body> ... </body>.
    Et voici le commentaire laissé par mon proffeseur;
    Théoriquement il y a la racine '/' et le document racine qui correspond à la première balise ouvrante
    Trouvez-vous le commentaire juste? injuste? pourquoi?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton prof a raison.

    Un document XML ne comporte qu'un seul élément racine, qui englobe tous les autres. Mais il est à distinguer de la racine du document XML, désignée par '/', et qui englobe tout le document XML, y compris l'élément racine.

    Pourquoi ce distinguo ? Parce qu'entre la racine du document, et l'élément racine, peuvent s'insérer différents types de noeuds :

    - des noeuds "Processing Instruction" (PI).
    - des noeuds de commentaires

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!-- Ceci est un commentaire, comme en HTML -->
    <element-racine>
    ...
    </element-racine>
    Comme la PI <?xml...?> et le commentaire se trouvent en amont de l'élément racine <element-racine>, il est nécessaire de partir de la racine du document XML ('/') pour pouvoir les parser. A signaler que dans la documentation anglophone, et notamment dans l'API DOM, l'élément racine est appelé 'Document Element'.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    rhalala ces profs qui ont toujours raisons


    Merci GrandFather pour ton explication, tout est très clair maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2015, 13h32
  2. [XL-2010] Tester existence d'une série sur un graphique qui en contient plusieurs
    Par GSFBC dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2014, 09h35
  3. [PHP 5.2] tester existance d'une variable parmis plusieurs
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2011, 14h32
  4. [Optimisation] Que privilégier : une ou plusieurs requêtes ?
    Par Dimitri01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2004, 11h29
  5. [ADO] Tester l'existence d'une table
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2002, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo