IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

problème avec Click droit de la souris


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 99
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut problème avec Click droit de la souris
    Bonjour,

    J'ai un pb de récupération de text avec le Click droit de la souris, je dois mal mis prendre ou ça ne fonctionne pas dans une listBox.
    PB = J'ai une listBox1 avec différente ligne.
    En Cliquant sur le bouton gauche de la souris, je récupére bien le Text.
    En Cliquant sur le bouton droit de la souris, je récupére un Text "" vide. Je récupére bien mon MessageBox pourtant ? !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    private: System::Void listBoxFichier_MouseDown(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::MouseEventArgs^  e) {
    			// Bouton Gauche de la souris enfoncé.
    			if (e->Button == System::Windows::Forms::MouseButtons::Left) {
    					zFichierOuvre = listBoxFichier->Text + ".pat" ;
    					// Pensez a remettre l'extension car OUVERTURE_PARTIE attend un fichier avec extension.
    					OUVERTURE_PARTIE(zFichierOuvre) ;
    			}
    			// Bouton Droit de la souris enfoncé.
    			if (e->Button == System::Windows::Forms::MouseButtons::Right) {
    					zFichierOuvre = listBoxFichier->Text + ".pat" ;
    					SUPPRIMER_FICHIER(zFichierOuvre) ;
    					MessageBox::Show("Click Droit ok");
    			}
    	}
    Je ne comprend pas trop pourquoi. Je ne doit pas utiliser la bonne méthode.

    J'utilise un événement ( MouseDown ). j'ai essayé avec tous plein d'événement différents. J'utilise Visual C++2005 express.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    salut,
    tu peux faire un truc du genre sur le mouse_down :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     if (e->Button == System::Windows::Forms::MouseButtons::Left)
    	 return;
     ListBox ^ maListeBox = safe_cast<ListBox^>(sender);
     int pos = maListeBox->IndexFromPoint(e->X, e->Y);
     if (pos < 0 || pos > maListeBox->Items->Count)
    	 return;
     maListeBox->SelectedItem = maListeBox->Items[pos]; // pour rendre visible la sélection par clic droit
     MessageBox::Show("bouton droit : " + maListeBox->Items[pos]);;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 99
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore une fois, merci et bravo !!
    ça fonctionne superbement bien.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] TextBox Copier/coller avec click droit de la sourie
    Par samiti dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2012, 12h29
  2. Pas de menu contectuel avec le click droit de la souris
    Par TsCyrille dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 23h42
  3. comment désactiver le click droit de la souris
    Par Lyli dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 04h54
  4. Click droit de la souris
    Par Goundy dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2005, 21h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo