IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

vb.net et javascript


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut vb.net et javascript
    Bonjours, je cherche depuis ce matin a executer une fonction javascript via vb.net.

    J'ai un fichier html dans lequelle se trouve un fonction javascript me permettant d'aller chercher le plan d'une maison a partir d'une adresse(avec l'api google map).

    Ce que je chercher a faire est récupérer l'adresse tapée par l'utilisateur dans mon formulaire vb, et utiliser la fonction javascript avec la variable adresse.

    Est il possible d'executer une fonction javascript en vb.net?

    J'ai passé la journée a fouiner sur le net mais je n'ais rien trouvé correspondant a ma recherche. Si ce post est résolu je penses qu'il aurais sa place dans la faq.

    J'espère avoir été clair, à bientot.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut,

    Un exemple: j'ai une fonction js qui affiche un message de confirmation de suppression:

    function confirmDelColl() {
    var msg="La suppression de cette fiche entraine celle des adhérents rattachés!Etes vous sur de vouloir supprimer cette fiche?";
    if(confirm(msg))
    {
    document.frmMain.txtDelColl.value="oui";
    }
    }

    Dans le onLoad du formulaire, le bouton de suppression est paramétré:
    ' on paramètre le bouton btnSupprColl
    Me.btnSupprColl.Attributes.Add("onClick", "return confirmDelColl();")

    J'espère que ça peut t'aider.

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier Avatar de flagadda
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut,
    D'abord, je voit pas le rapport entre une fonction javascript et les WebServices.
    Ensuite, c'est du VB.Net ou de l'ASP.Net, c'est pas tres claire ?!?
    Si c'est de l'ASP.Net, t'as pas a passé par le CodeBehind, t'as juste a associé ta fonction a ton control.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    "D'abord, je voit pas le rapport entre une fonction javascript et les WebServices."
    Ben si, il appel une méthode du web service avec XMLHttpRequest en Ajax, donc dans une fonction javascript!

    "Ensuite, c'est du VB.Net ou de l'ASP.Net, c'est pas tres claire ?!?"
    Ben si, il dit: "J'ai un fichier html dans lequelle se trouve un fonction javascript". C'est donc de l'ASP.NET, codé avec le langage VB.NET.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de flagadda
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ben oui, mais c'est pas précisé qu'il fait de l'AJAX, il dis qu'il a une page Web, une fonction javascript et qu'il programme en VB.Net.
    Pour moi, c'est une page ASPX ...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjours, déslé je n'avais pas vu les réponses.

    Donc je vous explique cela en détail.

    J'ai une application de gestion de clients en vb.net(le problème réside dans le fait que ce n'est pas de l'asp). En effet, c'est une application locale.

    Cette application doit permettre de géocoder une adresse en utilisant l'api google map. Cette api étant en javascript, il me faut apprendre à associer les deux languages (vb et javascipt)

    Et donc, je dois pouvoir envoyer la variable vb.net contenant l'adresse et une fois la fonction javascript exécutée, récupérer les données geocodées(lattitude-longitude)

    Pour le moment, je n'ais trouvé aucun forum ou tutorial sur le net pouvant m'aider, et ca fais une semaine que je cherche, apparement le sujet n'est pas encore dévellopé.

    Je n'ais pas encore de code a vous montrer car je suis encore au stade des recherches.

    Ma vrai question est comment envoyer et récuperer des variables entre les deux languages. Au dernière nouvelles, je suis tombé sur ce tutorial qui va peut etre m'aider. Je suis en train de lire des cours sur vbscript pour essayer de comprendre mais toute aide ou tutorial pouvant m'apporter des connaissances supplémentaire serais un plus.

    C'est assez urgent, il me reste peu de temps pour finir. Merci en tout cas pour votre attention

Discussions similaires

  1. VB.net et javascript
    Par djayone dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 18h46
  2. asp.net et javascript
    Par dark vador dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 15h59
  3. vb net et javascript
    Par inge2007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2007, 15h47
  4. [Delphi.NET][ActiveX][javascript]ouverture d'une feuil excel
    Par lolhangman dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2005, 10h13
  5. [VB.NET] Insertion javascript
    Par prem's dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo