IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Vérifier si une entrée existe déjà avant de l'ajouter dans un tableau


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mysti¢
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Vérifier si une entrée existe déjà avant de l'ajouter dans un tableau
    Il faut toujours éviter de mettre des boucles dans d'autres, mais là je ne vois pas trop comment faire (malgré le code soit faux).
    Donc en faite dans une boucle, je veux vérifier si une variable existe déjà dans un tableau avant de l'ajouter, si elle n'est pas présente, ou tout simplement continuer la première boucle si elle est déjà dans le tableau.
    Avec le code sa sera plus simple. (Les variables que j'ai choisi sont tout à fait aléatoires, c'est juste pour illustrer mon problème) :p

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: cp1252 -*-
     
    participants = []
    team_nbjoueurs = ['SharkTeam_7', 'Crystal_6', 'Nexiz_8']
    for i in team_nbjoueurs:
    		TempTeam = i.split('_') 
    		l = len(participants)
    		if l == 0:
    			participants.append(TempTeam[0])
    		elif l > 0:
    			x = 0
    			while x < l:
    				if TempTeam[0] != participants[x]:
    					participants.append(TempTeam[0])
    				else:
    					print "Cette entrée existe déjà"
    				x +=1
    print participants
    Quand je trouverais la solution je me dirais sans doute "pourquoi je n'y ai pas pensé", mais c'est souvent le cas, peut-être que c'est simple, en plus il me semble déjà avoir rencontré ce problème, mais là ca fait un petit moment que je suis dessus :s
    ''' Life is short, use Python '''
    Business En Ligne
    SearchEngineFight

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Ton code me semble pour le moins bizarre, notamment la liste en question, ne serait-il pas plus facile d'utiliser un dictionnaire?
    Si non, pour tester si un objet est dans une liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if x in liste:
        #blablabla
    Si oui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: cp1252 -*-
     
    participants = []
    team_nbjoueurs = {'SharkTeam' : 7, 'Crystal' : 6, 'Nexiz' : 8}
    for team, nb in team_nbjoueurs:
        if team in participants:
            print "Cette entrée existe déjà : '" + team + "'"
        else:
            participants.append(team)
    print participants
    Ou même plus simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: cp1252 -*-
     
    team_nbjoueurs = {'SharkTeam' : 7, 'Crystal' : 6, 'Nexiz' : 8}
    participants = set(teams_nbjoueurs.keys())
    print participants

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mysti¢
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, plutôt rapide ^^
    Ce qu'il me manquait, c'était juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if x in liste: #blablabla
    Donc j'ai adapté ton bout de code à mon programme.
    Pour la 3ème solution, bien que je ne vais pas l'utiliser, je ne connaissais pas.
    Ton code me semble pour le moins bizarre
    J'avais le même sentiment, c'est d'ailleurs la raison pour laquelle j'ai décidé de poster
    Sinon, pas besoin d'un dictionnaire juste d'un simple tableau.

    Encore Merci
    Résolu
    ''' Life is short, use Python '''
    Business En Ligne
    SearchEngineFight

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peut-on vérifier si une page existe
    Par revline dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 08h53
  2. Vérifier si une image existe
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 11h21
  3. Vérifier qu'une variable existe
    Par Phenomenium dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 15h00
  4. vérifier si une ligne existe, et lister les champs
    Par AIexis dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/12/2005, 21h06
  5. Oracle 9i : Vérifier qu'une ligne existe
    Par Fatah93 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo