IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérifier si une image existe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Vérifier si une image existe
    Salut,
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <img src="images/creas/'.$i.'.png" border="0">
     
    <br><br><a href="page.php?page=creas&i='.$iii.'">Précédente</a> | <a href="page.php?page=creas&i='.$ii.'">Suivante</a>
    Celui ci permet d'afficher des images, en fonction de la valeur $i .
    Comment faire pour que si une image n'existe pas, ca affiche le texte :
    Aucune image
    à la place de la petite croix rouge ?

    Merci
    KevinF

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    faire un file_exists pour tester l'existence du fichier et si fichier inexsitant, alors affciher pas d'images. (tu peux combiner cela aux balises alt de l'image mais utiliser juste les alt n'est pas correct car IE t'afficheras quand meme la croix rouge il me semble)

  3. #3
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Serait il possible de me le montrer avec un code?

    Merci
    KevinF

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
      $mon_image='<img src="images/creas/'.$i.'.png" border="0">';
    if (file_exists("images/creas/".$i.".png")){
      echo $mon_image;
    }else
    {
    echo "image inexistante";
     
    }
    ?>

  5. #5
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    salut

    voici ce code, j'espere qu'il va t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $filename = '/chemin/jusqu/a/fichier.txt';
     
    if (file_exists($filename)) {
       print "Le fichier $filename existe";
    } else {
       print "Le fichier $filename n'existe pas";
    }
    ?>

    Bonne chance
    Agir, rectifier, remettre tout a Zero mais ne jamais reste inactif a la recherche du parfait.

  6. #6
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci de ton aide.
    KevinF

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2014, 11h50
  2. [XL-2010] Comment vérifier en vba si une image existe
    Par modus57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2011, 13h49
  3. Vérifier si une image existe
    Par mika0102 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/01/2008, 12h14
  4. Vérifier si une image distante existe
    Par fab4am dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/01/2007, 17h10
  5. Oracle 9i : Vérifier qu'une ligne existe
    Par Fatah93 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo