IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Installation multiple de Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Installation multiple de Delphi
    Bonjour a tous,

    Je voudrais juste savoir si on peut installer delphi5, delphi7 et delphi 2005 sur une meme machine?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Hello,

    Moi j'ai installé delphi7 et delphi 2006. J'ai juste eu un problème au niveau d'interbase. Je n'arrivais plus à accéder à ma base de donnée.
    Tu peux le faire, tu veux le faire tu vas le faire Bref, soyons positif

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Tu peux installer plusieurs versions différentes de Delphi sans problème (6, 7, 2005, 2006, 2007) mais surtout pas deux éditions différentes de la même version (2005 Pro et 2005 Enterprise par exemple).
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    A vrai dire, j'ai eu des soucis lorsque j'ai voulu installer BDS2006 avec Delphi7... En fait, quelques chemins de recherche sont dans le PATH de windows. Du coup, lors d'une compilation, Delphi ne sait plus ou donner de la tête: il me trouvait des compos que j'avais supprimé dans une édition en les cherchant dans l'autre où ils y étaient encore...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pedro
    Salut
    A vrai dire, j'ai eu des soucis lorsque j'ai voulu installer BDS2006 avec Delphi7... En fait, quelques chemins de recherche sont dans le PATH de windows. Du coup, lors d'une compilation, Delphi ne sait plus ou donner de la tête: il me trouvait des compos que j'avais supprimé dans une édition en les cherchant dans l'autre où ils y étaient encore...
    Bonjour

    je n'ai aucun soucis avec delphi 7 et delphi 2006, les deux sont installer sur mon poste.

    Cordialement
    Sébastien
    --
    Mes freewares : http://www.perrysoft.org

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par perrysoft
    Bonjour

    je n'ai aucun soucis avec delphi 7 et delphi 2006, les deux sont installer sur mon poste.
    Alors c'est moi qui m'y suis pris comme un pieds

    Tu n'as pas eu de problèmes avec le PATH? As-tu vérifié dans quels répertoires chaque édition allait chercher ce dont il a besoin?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pedro
    Alors c'est moi qui m'y suis pris comme un pieds

    Tu n'as pas eu de problèmes avec le PATH? As-tu vérifié dans quels répertoires chaque édition allait chercher ce dont il a besoin?
    Non pas de soucis j'ai deux répertoire pour mes composants et il n'y a pas de mélange. Pour le moment j'ai pas detecter de soucis.

    Cordialement
    Sébastien
    --
    Mes freewares : http://www.perrysoft.org

Discussions similaires

  1. install WebBrowser dans Delphi 2005
    Par louiwahl dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 21h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2005, 20h52
  3. Installation de composants Delphi 7 sur Delphi 2005
    Par Leobaillard dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2005, 18h50
  4. Installation appli client Delphi / Interbase
    Par ETOKA dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2005, 12h09
  5. Installation du BDE Delphi impossible
    Par KERISIT dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2005, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo