IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

[deb] Selection de dates mysql


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [deb] Selection de dates mysql
    Bonjour a tous !

    Je suis nouveau ici et aussi mysql est tout nouveau pour moi.

    J'ai une requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php include("config.php");
    	$result = mysql_query("SELECT * , DATE_FORMAT(dates, '%m/%d/%Y') as datesfr FROM dates ORDER BY dates DESC",$connect);
    	while($myrow = mysql_fetch_array($result))
    		{
    			echo "<div align='justify'>";
    			echo "<b>";
    			echo $myrow['titre'];
    			echo "</b>";
    			echo "<br />";
    			echo $myrow['date'];
    			echo "<br />";
    			echo $myrow['commentaire'];
    			echo "<br />";
    			echo "<br />";
    			echo "<hr color='#c4993d' size='1'>";
    			echo "<br />";
    			echo "</div>";
    		}
    ?>
    Je souhaiterai en fait n'avoir ques les dates du jour et celles à venir, que celles passées n'apparaissent pas, sans qu'elles ne soient supprimées de la base de données.

    J'ai trouvé cet exemple sur http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html :

    mysql> SELECT quelquechose FROM nom_de_table
    WHERE TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(date_col) <= 30;

    Mais rien n'y fait

    Si vous pouviez m'aider.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    1. Merci d'éditer ton message et de mettre le code entre les balises 'code' ;
    2. '%m/%d/%Y' ne donne pas un format français, ce serait plutôt '%d/%m/%Y' ;
    3. recherche 'curdate()' dans le lien que tu donnes.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeca
    Bonjour,

    1. Merci d'éditer ton message et de mettre le code entre les balises 'code' ;
    2. '%m/%d/%Y' ne donne pas un format français, ce serait plutôt '%d/%m/%Y' ;
    3. recherche 'curdate()' dans le lien que tu donnes.
    Bonjour,

    1. Désolé mais j'ai cherché comment faire pour le core lors de la saisi de mon message, le # ne me parait pas forcement evident et logique, mais bon. Puis il n'y a que 10 lignes et je trouvais plus lisible avant sans les scrollbars...
    2. Si j'a mis '%m/%d/%Y' c'est que je dois afficher la date anglais, là n'était pas ma question.
    3. Merci pour "l'aide" mais j'ai déjà trouvé :

    SELECT *, DATE_FORMAT(dates, '%m/%d/%Y') as datesfr FROM dates WHERE DATEDIFF(dates,CURDATE()) >= 0 ORDER BY dates DESC

    @ bientôt

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE dates >= CURDATE()
    devrait suffire.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE dates >= CURDATE()
    devrait suffire.
    Non ca ne fonctionne pas j'ai une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ... on line 168

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    1. Si tu as installé easyphp, essaie ta requête directement dans phpmyadmin ;
    2. Mets ces lignes dans ton code à la place de ce qui s'y trouve :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
        $result = mysql_query("SELECT * , DATE_FORMAT(dates, '%m/%d/%Y') as datesfr 
                               FROM dates 
                               WHERE dates >= CURDATE()
                               ORDER BY dates DESC",$connect)
                  or die (mysql_error());

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca marche cette fois merci.

    Mais quelle est la difference avec ce que j'ai fait de mon côté ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion date timestamp vers date mysql
    Par seb0026 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 19h48
  2. [SGBD] Convertir une donnée Date MYSQL en format Francais
    Par hillairet dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 15h06
  3. Select la date la plus récente
    Par NicoNGRI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 16h45
  4. [SQL] selection des dates en ne distinguant pas l'heure
    Par meufeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 11h29
  5. selection par date
    Par adgabd dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo