IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Est-ce possible ? Modification du nom des variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Tableaux] Est-ce possible ? Modification du nom des variables
    salut a tous

    j'ai une petite question a laquelle je ne sait pas si c possible:


    g defini des variables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $nom_table1="t1";
    $nom_table2="t2";
    $nom_table3="t3";
    je fait une boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    for ($i=1;$i<4;$i++)
    Dans la boucle:

    g une requete sql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $sql=" select * from $var....
    sachant que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $var="$nom_table".$i
    lorsque je fait un echo $var ds la boucle, ca m'affiche:
    $var=$nom_table1
    $var=$nom_table2

    mais bien sur le sql cherche la table "$nom_table1" et non pas sa valeur correspondante!
    Donc ma question est de savoir si il y a un moyen pour que le sql cherche la table t1 (ici).

    C'est possible de faire autrement en utilisant bcp de boucle if a la suite, mais je trouve ca moin optimiser et moin clair.

    J'espere que je suis lisible, donc si c possible....?

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Hum et les tableaux? C'est pas fait que pour accrocher au mur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $nom_table[0]="t1";
    $nom_table[1]="t2";
    $nom_table[2]="t3";
     
    for ($i = 0 ; $ i < 3 ; $i++ )
    ...
     
    $var = $nom_table[$i];
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    ça s'appelle des variables dynamiques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var = ${$nom_table.$i};

Discussions similaires

  1. Est-il possible d'obtenir automatiquement des icones du système ?
    Par ForgetTheNorm dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 23h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 10h57
  3. [VBA-E] est-ce possible de faire intervenir des données excel dans un html?
    Par guismoman33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2007, 12h22
  4. [Tkinter] Est-il possible de faire pivoter des PhotoImage ?
    Par sigmar_avenger dans le forum Tkinter
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2007, 15h18
  5. [VBA-E] Est il possible de creer dynamiquement des controles en VBA
    Par bbkenny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2004, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo