IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

resultat de la requete sur DBGRID


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club Avatar de supersoft5
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut resultat de la requete sur DBGRID
    bonjour a tous,
    j'ai deja lu tout les requetes TADOQUERY du forum ils sont justes ,ça se tien
    mais ce que je n'arrive pas a comprendre c ou est ce que vous voyez vos resultats des requetes ,moi g un DBGRID d'une table TADO , et je veux que le resultats de la requetes s'effectue sur le dbgrid c a dire lorsque j'appuie sur le boutton je vois mon resultat sur le dbgrid,
    c tres urgent svp aidez moi
    sachant que ma table s'appelle Billel, et je veux afficher par exemple la colonne Subject
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    MaRequete->Close();
    MaRequete->SQL->Clear();
    MaRequete->SQL->Add("SELECT Subject FROM Billel;");
    MaRequete->Open();
    MaRequete->Active=true;
    }

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour,
    le champ Datasource de ta DBGrid doit être égal au DataSource de ton object Query
    Cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  3. #3
    Membre du Club Avatar de supersoft5
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Datasource effectué
    sachant que Mail.mdb est ma ma BD qui contien une table nommé Billel
    toujours rien le DBGrid ne veut pas afficher le resultat de la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DBGrid1->DataSource->=DataSource1;
    MaRequeteDataSource->=DataSource1;
    DataSource1->DataSet=Mail;

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour
    tu est sur de ton code
    cela ne risque pas de compiler
    tu peux le faire statiquement dans l'object DataSource
    d'autre part tu n'a pas bdsoin d'un object Table

    ci-dessous les relations entre un object de type Query,un DbGrid,

    cordialement

    Nom : Relation.JPG
Affichages : 54
Taille : 16,9 Ko
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

Discussions similaires

  1. Croiser le resultat d'une requete sur 2 tables
    Par kacedda dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2008, 17h33
  2. afficher resultat d'une requete sur une page jsp
    Par vasco_di_gama dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 14h56
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 14/12/2006, 14h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 09h47
  5. substr sur le $resultat d'une requete
    Par grellierj dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo