IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème de connexion avec MySQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Tigrounette
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Problème de connexion avec MySQL
    Bonjour,

    j'ai un problème pour connecter un programme java à MySQL, le tout sur un serveur dédié linux.

    Je me connecte de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/base", login, pass);
    A chaque fois j'ai l'erreur : Connection Refused.

    Je comprend pas pourquoi vu que tout est en local.

    Le login et mot de passe sont correct, le port est celui par defaut (3306), et phpMyAdmin fonctionne bien.

    Je pense pas que ça vienne de là vu que ca marche en local sur mon windows et sur mon Mac. Mais là, sur linux ça veut pas. Je pense que ça viens de la configuration de MySQL, mais j'y connait pas grand chose en configuration de linux et MySQL, donc si quelqu'un à une piste ça m'interresse, merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Jdbc
    Bonjour,

    Plusieurs pistes possibles...

    Si vous vous connectez en réseau (java sur une machine et base de données sur une autre)

    Il faut vérifier que MySQL est bien "en écoute" sur les machines distantes. Pour cela, voir fichier /etc/mysql/my.cnf sur linux. et valider que le port 3306 est bien ouvert sur l'adresse "0.0.0.0" (toutes les adresses de la machine) et pas seulement "127.0.0.1" ( local) .

    Sinon... cela peut provenir des autorisations d'accès à la base. Par exemple : PhpMyAdmin se connecte en local , et se connecte donc avec (par exemple) root@localhost , qui est certainement autorisé (voir la base "mysql" table "users") . Il faut savoir comment est résolue l'adresse IP associée à la machine qui se connecte et valider qu'elle est autorisée à se connecter.

    La meilleure façon de savoir : téléchargez l'outil MySQL Query Browser sur le site MySQL et testez l'accès à la base en mettant les mêmes paramètres que lors de l'accès MySQL...

    Sylvain

    En revanche... si vous connectez depuis une machine distante de développement, il faut savoir comment est résolu le nom

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Tigrounette
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    En fait je viens de trouver la solution ici (même problème même solution)

    C'est donc à cause de la ligne "skip-networking" dans my.cnf

    Je ne sais pas ce qu'elle fait précisément à par prendre la tête pendant 4 heures, mais en la supprimant ça marche correctement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion avec MySQL (Wamp)
    Par boudake dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2013, 20h41
  2. Problème de connexion avec MySQL
    Par batou22003 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2011, 15h27
  3. problème de connexion avec Mysql
    Par guy_antoine_mav dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 10h36
  4. [DW MX] problèmes de connexion avec MySQL
    Par acheo dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2007, 10h37
  5. [connexion Mysql] problème de connexion avec l'odbc
    Par DarkAngelus dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo