IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Artichow] Ativer anti-aliasing [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [Artichow] Ativer anti-aliasing
    Bonjour,

    J'aimerais utiliser la bibliothèque Artichow.
    Il faut cependant apparement l'anti-aliasing

    J'ai donc voulu tester si je l'avais puisque le script me renvoye cet erreur

    missing imageantialias() function check your PHP installation
    avec ce script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (function_exists('imagecolorallocate')) {
        print "GD OK... ";
        if (function_exists('imageantialias')) {
            print "avec anti-aliasing!\n";
        } else {
            print "sans anti-aliasing!\n";
        }
    } else {
        print "GD absent!\n";
    Et effectivement j'ai GD sans anti-aliasing

    Ma config :
    PHP Version 5.2.1
    System Linux 2.6.20-15-generic
    Apache Version Apache/2.2.3 (Ubuntu) PHP/5.2.1

    mysql
    MySQL Support enabled
    Client API version 5.0.38

    gd
    GD Support enabled
    GD Version 2.0 or higher
    FreeType Support enabled
    FreeType Linkage with freetype
    FreeType Version 2.2.1
    T1Lib Support enabled
    GIF Read Support enabled
    GIF Create Support enabled
    JPG Support enabled
    PNG Support enabled
    WBMP Support enabled
    Comment activer cette fonction ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'ai trouvé cette ligne de commande sur le net :
    sudo apt-get install libgd2-dev
    Maintenant ma config est la suivante

    GD Support enabled
    GD Version 2.0 or higher
    FreeType Support enabled
    FreeType Linkage with freetype
    FreeType Version 2.2.1
    T1Lib Support enabled
    GIF Read Support enabled
    GIF Create Support enabled
    JPG Support enabled
    PNG Support enabled
    WBMP Support enabled
    (autrement dit elle est tjrs pareil)

    mais ça n'a tjrs pas résolu mon pb

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 96
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    en cherchant une réponse à se problème je suis tombé (aïe !) sur ce post.
    Je sais il est très ancien mais c'est la première réponse que m'a donné mon ami google et le lien qui est donné dans la dernière réponse n'est plus accessible alors je me dit que si d'autres sont dans la même situation il apprécieront de trouver directement la réponse que j'ai trouvé sur un autre site : http://trambo.blog.vectoris.fr/2010/...mageantialias/

    Quand ce problème survient avec Debian. il suffit de commenter quelques lignes dans le fichier ./Artichow-php5/inc/drivers/gd.class.php (ligne 156)

    public function setAntiAliasing($bool) {
    //if(function_exists(’imageantialias’)) {
    //imageantialias($this->resource, (bool)$bool);
    $this->antiAliasing = (bool)$bool;
    //} else {
    // awImage::drawErrorFile(’missing-anti-aliasing’);
    //}
    }

    Voila, c’est simple et efficace!
    voila, bonne continuation à tous !


    S. Combes

Discussions similaires

  1. [DirectX9] Anti-aliasing + gestion caméra
    Par SteelBox dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2005, 00h56
  2. Anti aliasing qui ne fonctionne pas
    Par Deus Ex Makina dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2005, 09h57
  3. Filtres Anti-aliasing et TBitmap
    Par Sub0 dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 15/04/2005, 21h12
  4. filtre anti-aliasing
    Par MO GV dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/03/2005, 19h21
  5. Anti-aliasing
    Par Cazman dans le forum OpenGL
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/04/2004, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo