IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Synchronisation entre plusieurs base SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Synchronisation entre plusieurs base SQL Server
    Bonjour,

    je développe un site en ASP.NET 2.0 avec une base SQL Server 2005.
    Je voudrais savoir comment synchroniser plusieurs bases SQL Server situés sur des serveurs différents.

    Le site web est actuellement sur un seul serveur, mais si le trafic du site augmente, il faudra que je fasse un autre serveur mirroir avec le même site et la même base, afin d'alléger la charge sur le premier serveur.

    Je ne sais pas comment faire ceci, c'est à dire que les 2 bases de données soit synchronisé (si quelqu'un ajoute des données ou en supprime dans la base de données d'un serveur, il faudrait que ça le fasse également sur l'autre (ou les autres) serveur(s).

    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Soit la mise en mirroir des bases (à partir du SP1 seulement), soit la réplication.
    Voir la doc en ligne SQL pour la mise en oeuvre de ces fonctionnalités.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut mise en miroir et replication.
    La mise en miroir est utilisé uniquement pour permettre un basculement sur une base de secours en cas de "chute" du serveur principal.
    Dans ton cas, il s'agit d'une réplication de fusion. Il s'agit de la plus complexe des réplications.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sinon il y a aussi le cluster actif/actif. Comme ça vous n'aurez qu'une seule base à gérer mais 2 machines pour répartir la charge utilisateurs.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut répartition de charges.
    En effet, ton problème est un problème de charge serveur et non de disponibilité ( tolerance de panne ), par conséquent, il faut que tu te renseigne sur les solutions pour répartir la charge d'un site web entre deux serveurs de base de données.
    Mais avant cela, tu dois t'assurer que le serveur principale est optimisé pour répondre à la charge web. Pour cela, tu peux lire l'article de sql pro :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/optimiser/

    est-ce que tes serveur de pages web sont mis en cluster d'abord ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    D'accord merci pour vos réponses, je vais me renseigner.
    Mon site n'est pas encore en production, c'est juste pour prévoir (et connaitre les solutions) à l'avance si jamais il faut répartir la charge sur plusieurs serveurs.

Discussions similaires

  1. Créer une relation entre une base SQL-SERVER et MySQL
    Par JacNar6 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2012, 14h09
  2. Synchronisation entre 2 bases SQL
    Par liavart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 11h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 09h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 09h14
  5. Synchronisation de deux bases sql server 2000
    Par Rosa2008 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo