IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Les objets disparaissent au bout d'un certain moment


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Les objets disparaissent au bout d'un certain moment
    Bonjour

    Dans mon application jsp j'assigne à chaque client qui se connecte un objet qui contient des informations sur lui. Le problème est qu'au bout d'une certaine durée d'inactivité du client (il est connecté mais ne fait rien) l'objet en question disparait et j'ai une exception "null pointer exception".

    Est ce qu'il est possible de contrôler cette durée ? Le mieu étant de la rendre infinie!!

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    C'est bizarre ce que tu dis !

    Qu'utilises-tu comme IDE comme librairies et comme serveur ?

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'utilise Netbeans 5.5 comme IDE, Jboss comme serveur web et si tu entands par libraries le framework alors c'est Struts.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Il ne s'agit pas plutot de la session qui se termine ?

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Désolé j'ai pas vu ta réponse.

    En fait quand je laisse le client un petit boue de temps (que je n'ai pas calculé) et que je presse un bouton alors j'ai l'exception. Il se peut effectivement que la session expire après un certain délai d'inactivité.

    Si c'est le cas alors comment changer ce délai? D'ailleur comment s'assurer que c'est bien une expiration de session et pas autre chose.

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    A priori c'est dans le web.xml ou 30 represente le temps (en secondes je crois a verifier ...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <session-config>
        <session-timeout>30</session-timeout>
      </session-config>

  7. #7
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bingo!! C'était bien cela. Merci beaucoup willoi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rendre visible un objet (un caroussel) au bout d'un certain temps
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2010, 10h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2009, 16h49
  3. Trouver tous les objets d'un certain type dans un document?
    Par kobe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/11/2005, 17h07
  4. Rafraichissement de la fiche ainsi que de tous les objets
    Par portu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2004, 00h25
  5. Fermer une fenêtre au bout d'un certain temps.
    Par cprogil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo