IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment Cherher un fichier sous plusieur repertoir


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment Cherher un fichier sous plusieur repertoir
    Bonsoir
    Comment Cherher un fichier sous plusieur repertoir sans péconnaitre le chemin d'accès
    Salut Pour Tout Le Monde

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 156
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour rechercher un fichier dans plusieurs répertoires, tu peux utiliser une fonction récursive, c'est à dire une fonction qui s'appelle elle-même

    voici un exemple que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    {Renvoie True si le fichier a été trouvé sur le disque}
    function RechercherDansRep(const aNomRep, aNomFic : string) : boolean;
    var
      trouve : boolean;
      Fichier : TSearchRec;
      FileAtt : integer;
    begin
      trouve := false;
      try
        ChDir(aNomRep + '\');
        FileAtt := faAnyFile;
        if FindFirst(aNomRep + '\*.*', FileAtt, Fichier) = 0 then
          repeat
            if ((Fichier.attr and faDirectory) = faDirectory) and
               (Copy(Fichier.Name, 1, 1) <> '.')              then
            begin
              trouve := RechercherDansRep(aNomRep + '\' + Fichier.Name, aNomFic);
            end
            else
              if UpperCase(Fichier.Name) = UpperCase(aNomFic) then
                 trouve := true;
          until (FindNext(Fichier) <> 0) or (Trouve);
        FindClose(Fichier);
      except
        on E : Exception do
        begin
          trouve := false;
          ShowMessage('Erreur lors de la recherche du fichier : ' + E.Message);
        end;
      end;
      result := trouve;
    end;
    Cette fonction recherche dans le répertoire passé en paramètre, et dans tous ses sous-répertoires. Donc pour rechercher dans tout le disque, il faut lui passer C:\ comme répertoire de départ.

    Elle vérifie si un fichier existe, sans ramener le chemin vers ce fichier, donc il faut l'adapter, si le but est de ramener le chemin vers le fichier recherché...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Merci c'est résolu
    Merci j'ai tenté cette solution est ça marche
    Salut Pour Tout Le Monde

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Il serait préferable de de remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IncludeTrailingBackslash()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier et renommer un fichier de plusieurs repertoires differents
    Par Jessy2 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2008, 15h24
  2. Charger fichiers de plusieurs repertoires
    Par kabil.cpp dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2008, 13h29
  3. Comment lister les fichiers dans un répertoire ?
    Par PatricePatrice dans le forum Framework .NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/01/2007, 10h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 08h50
  5. Comment déplacer des fichiers sous perl ?
    Par Ickou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo