IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Changer la Windows on Top et lui donner le focus


Sujet :

MFC

  1. #1
    NOU
    NOU est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Changer la Windows on Top et lui donner le focus
    Bonjour
    J'ai 3 applications indépendantes en MFC (des Dialogs), et je voudrais mettre un bouton dans chacun des 3 applications pour passer directement à une des 2 autres applications.
    Je recherche donc les fonctions systemes pour mettre l'une des deux autres applis 'OnTop' et avec le focus.
    Je pense qu'il faudrait lister l'ensemble des CWnd qui sont sur le desktop, et reconnaitre mes applis avec le Title???

    L'autre voie est de mettre les applis en ecoute avec des sockets et messages echanges, mais je prefere la première solution si quelqu'un m'aide à trouver les fonctions à appeler...

    Merci d'avance
    NOU

  2. #2
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    pourquoi ne pas utiliser tout simplement FindWindow et SetFocus?
    "La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"

  3. #3
    NOU
    NOU est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par lenouvo
    pourquoi ne pas utiliser tout simplement FindWindow et SetFocus?
    Merci pour le FindWindow

    Par contre j'ai du utiliser
    SetWindowPos et mettre SWP_SHOWWINDOW plutot que SetFocus.

    Par contre je n'ai pas réussi à énumerer toutes les Windows du Desktop
    Je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	CWnd *wnd = CWnd::FindWindow(NULL,NULL);
    	while (wnd != NULL)
    	{
    		CString title;
    		wnd->GetWindowText(title);
    		TRACE1("title %s\n", title);
    	}
    Ne donne que des titres vides.
    Merci pour plus d'aide

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    regarde ça peut peut-être t'aider...
    Qui va piano va sano...

  5. #5
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    sinon essaye un GetDesktopWindow pour recuperer toutes les fenêtres du bureau
    "La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"

Discussions similaires

  1. Rendre visible un champ et lui donner le focus
    Par SevenSoftware dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2011, 03h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 10h02
  3. rendre une form visible sans lui donner le focus
    Par kchrel dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 15h37
  4. thread dédié à une classe pour lui "donner vie"
    Par Dje14 dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2005, 16h46
  5. [JLabel]Lui donner la taille occupée par le texte
    Par Pill_S dans le forum Composants
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/03/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo