IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[D7] Champs mot de passe


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut [D7] Champs mot de passe
    Bonjour,
    je cherche à faire que mes champs mot de passe n'affiche pas le caractères '*' mais le point noir (cf capture) quand on a un theme xp/vista activé.
    Est ce un composant ? ou est ce que delphi le propose (#quelquechose) ?
    Images attachées Images attachées  
    D'abord ils vous ignorent, ensuite ils se moquent de vous, puis ils vous combattent, enfin vous gagnez (Gandhi)

  2. #2
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que les points apparaissent en fonction du style xp. Il faut donc que tu déposes sur ta fiche le composant XPManifest.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait mais rien ne se passe....
    D'abord ils vous ignorent, ensuite ils se moquent de vous, puis ils vous combattent, enfin vous gagnez (Gandhi)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Bonjour!

    Je n'ai pas la vraie réponse mais j'ai tout de même un truc à proposer :

    1. Mets un composant TEdit sur ta fiche
    2. Change la Font en Wingdings
    3. Met la lettre "l" (un "L" minuscule) dans la propriété PasswordChar


    Bon dev!
    -Slimjoe

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 429
    Points : 5 836
    Points
    5 836
    Par défaut
    salut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Edit1.Font.Name := 'Wingdings';
      Edit1.PasswordChar := 'l';
    end;
     
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Edit1.Font.Charset := 2;  //SYMBOL_CHARSET
      Edit1.PasswordChar := 'l'; //ascii = 108
    end;
    une autre solution est de creer un decendant de TEdit et d'overrider
    le create params de cet maniere
    cet methode est a mon avis la seul bonne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TPasswordEdit.CreateParams(var Params: TCreateParams);
    begin
      inherited;
      Params.Style := Params.Style or ES_PASSWORD;
    end;
    ce qui permettra aussi de ne pas pouvoir recuperer le texte en clair
    avec un simple message WM_GETTEXT


    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Merci effectivement c'est efficace !
    Dommage que l'on doive passer par de telles solutions et que cela ne soit pas prévu nativement.....
    D'abord ils vous ignorent, ensuite ils se moquent de vous, puis ils vous combattent, enfin vous gagnez (Gandhi)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 23h44
  2. champ mot de passe
    Par Peanut dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 14h25
  3. Champ mot de passe forcé à 8 carctères
    Par DjChat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2008, 15h24
  4. [HTML] Masquer champ mot de passe par des astérisques
    Par Jiraiya42 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 00h31
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2006, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo