IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

[Débutant]Connection a distance a une BDD Access


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Débutant]Connection a distance a une BDD Access
    Tout d'abord Bonjour

    Voila mon problème,

    Je dois manipuler avec Perl depuis mon poste sous Linux (Debiant Etch) une Base de donnée Microsoft Acces situé sur le meme réseau.

    J'aimerais donc savoir dans un premier temps si cela est faisable et dans un second temps quels modules dois-je utilisés.

    J'ai deja installer DBI sur ma Debian, mai je comprend pas trop quel driver DBD je dois installer et surtout sur laquelle de mes machines (Windows/linux) je dois l'installer.

    Voila en esperant avoir était clair et ne pas avoir fait trop de faute d'orthographe

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Ca ne te dirait pas plutôt de convertir ta base dans un format plus sain...
    Non ? Entrons donc dans le monde merveilleux de ODBC ou JDBC, avec des ponts pour faire fonctionner tout ce petit monde en réseau...
    JDBC a l'air légèrement plus simple à faire fonctionner (normal, après tout ODBC est un protocole Microsoft à l'origine ). DBD::JDBC n'a pas l'air trop compliqué à configurer (grosso modo, tu fais tourner un serveur JDBC sur la machine Windows, et tu l'interroges direct avec DBD::JDBC). Bien sûr il faudra tout de même que tu utilises ODBC sur ta machine Windows pour accéder à Access (Le seul driver permettant d'utiliser Access est pour ODBC puisqu'il a été écris par Microsoft, Access étant une database tout ce qu'il y a de plus fermé).

    Bonne chance et bon courage, en combinant la doc de DBD::JDBC et cet article, tu devrais y arriver.

    (DBD::JDBC est à installer sur ta machine Linux, DBD::JDBC server doit tourner sur ta machine Windows, et je vais supposer que le driver ODBC pour MSAccess est distribué avec Access, donc avec un peu de chance il est déjà installé)

    --
    Jedaï

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse Jedai, malheuresement je pense que c'est encore au dessus de mes moyens a l'heure actuel ^^ (vive Microsoft).
    Je vais donc suivre ton premier conseil et convertir ma base vers quelquechose de plus "Open"

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    En fait, j'ai peut-être une solution légèrement plus "lightweight", en utilisant DBD::Proxy sur la machine linux, et en installant DBD::ODBC et DBI::ProxyServer sur la machine Windows. En fait avec cette solution, il y a de bonne chance qu'il suffise d'installer les modules et de créer un service Windows pour le DBI::ProxyServer. Ensuite tout devrait être transparent.

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 09h51
  2. [PDO] Accès à une bdd Access à distance
    Par Sushi_brest dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 10h44
  3. Connecter une BDD ACCESS avec DbExpress
    Par gilardino dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2008, 20h38
  4. Connection et différentes actions dans une BDD access par WINSOCK
    Par muzele dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2007, 18h34
  5. [VB.NET] Gestion en temps réel d'une bdd access
    Par qwiskas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo