IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[2.0] polymorphisme avec des types générique


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut [2.0] polymorphisme avec des types générique
    Bonjour à tous,

    J'aimerai faire une couche de méta données dans mes applications afin de pouvoir les manipuler sans savoir ce qu'elles représentent (pour faciliter le chargement/sauvegarde d'une structure par exemple).

    Alors j'ai fait une classe

    Qui possède un Set/Get travaillant avec un T, et derrière un évènnement référençant un IPropertyT.

    Maintenant, je peux faire une liste de propriétés. Donc j'ai fait une classe :

    qui encapsule:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    List<IProperty<object>> m_oList.
    J'ai également rajouté des méthodes permettant d'enregistrer ou retirer une propriété pour la faire entrer/sortir de la structure des méta données.

    Le soucis c'est que je ne peux pas convertir une IProperty<MaClass1> en une IProperty<object>, et je ne voudrais pas avoir à faire des listes de propriétés pour chaque type de propriété qu'elle pourra englober...

    Vous voyez un peut ce que j'aimerai faire?

    Quelqu'un a une idée?

    Merci,

    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 104
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai l'impression que tu essayes de refaire la réflexion du framework ...

    Connais-tu les propertyInfo et autres classes du namespace System.Reflection ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Dis moi, tu ne reposterais pas deux fois la même question par hasard ? voir ici...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Je regarderai ça les PropertyInfo.

    Heu bah l'autre sujet c'était pour le système de méta données, là ici c'est une question exclusivement sur le type générique.

    Merci à vous,

    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

Discussions similaires

  1. [SQL] Jointure avec des type des données différents
    Par Deciprog dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2010, 14h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2009, 13h09
  3. réflexion sur des types génériques
    Par ziad.shady dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 12h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 18h14
  5. Impossible d'utiliser DISTINCT avec des types image et ntext
    Par azlinch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo