IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] rechargement d'une page après validation [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut [PHP-JS] rechargement d'une page après validation
    Bonjour,

    Je voudrais savoir, si possible, comment faire pour à la validation d'un formulaire la page du formulaire se ferme et s'actualise.
    ....
    ....

    ça doit pas être très clair la

    Je vous expliquer : dans une page, j'ai mis un formulaire avec un bouton de validation qui ira mettre des données dans une base MySQL et qui devra actualiser un tableau au dessus (d'ailleurs on fait ça comment ? )

    Dans ce formulaire, j'ai une zone de liste, avec une liste de personnes. QUand l'utilisateur va sur le forumalire et qu'une personne n'est pas dans cette liste, j'ai créé un bouton qui ouvre un pop up, ou un autre formulaire apparait qui permet de rajouter une personnes.
    Je voudrais que quand la personne remplis cette zone et qu'il clique sur valider, que ça l'insère dans la base MySQL, et qu'après le pop up se ferme et qu'il réactualise ma première page où il y a le premier formulaire.
    Pour la partie SQL, je l'ai faite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    	#
    	// connection avec MySQL
    	#
    	@mysql_connect($host, $user, $pass) or die("Impossible de se connecter à la base de données");
    	#
    	// Le @ indique à php de ne pas afficher de message d'erreur
    	#
    	@mysql_select_db($bdd) or die("Impossible de se connecter à la base de données");
    	#     
    	#
     
    	#     
    	#
    	// stockage dans la bdd
    	#
    	$nom = $_POST['NomPersonne'];
    	$prenom = $_POST['PrenomPersonne'];
    	$mail = $_POST['MailPersonne'];
    	#
    	if(!get_magic_quotes_gpc())
    	#
    	{
    	#
    	// si php n'est pas configuré pour le faire automatiquement, on ajoute des \ devant les '
    	#
    	// deux raisons : autoriser d'ajouter des ', et sécuriser notre requete
    	#
    	// on y reviendra dans un prochain tutorial
    	#
    	$nom = addslashes($nom);
    	#
    	$email = addslashes($email);
    	#
    	}
    	#
    	$sql = "INSERT INTO " . $table . "(Nom, Prenom, Mail) VALUES('" . $nom . "','" . $prenom . "','".email.")";
    	#
    	$res = mysql_query($sql);
    	#     
    	#
    	// déconnection avec MySQL
    	#
    	mysql_close();
    Mais après je sais pas quoi mettre pour que le pop up se ferme et que la page de départ s'actualise..

    Merci pour votre aide
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    si tu veux rafraichir la page qui a permit d'ouvrir ton formulaire, utilise le javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.parent.reload();

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 453
    Points : 4 602
    Points
    4 602
    Par défaut
    salut,
    un moyen très simple : tu écris 2 fois ta page (explication^^)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    if(empty($_POST(ou GET)['bt_valider']))// bouton non cliqué
    {
    <table>blabla</table>// ton tableau d'affichage
    <form method="POST/ou GET" action="ta_meme_page">
    ton form
    <input type="submit" name="bt_valider" value="valider">
    </form>
    }
    else // ton bouton a été cliqué
    {
    if(!empty($_POST(ou GET)['bt_valider'])) // vérif en plus (pas nécessaire)
    {
    <table>blabla</table>// ton tableau d'affichage
    <form method="POST/ou GET" action="ta_meme_page">
    ton form
    <input type="submit" name="bt_valider" value="valider">
    </form>
    }
    }
    je sais pas si c'est ce que tu voulais précisément, mais ca peut aider
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par DEMMOTTE
    salut,
    un moyen très simple : tu écris 2 fois ta page (explication^^)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    if(empty($_POST(ou GET)['bt_valider']))// bouton non cliqué
    {
    <table>blabla</table>// ton tableau d'affichage
    <form method="POST/ou GET" action="ta_meme_page">
    ton form
    <input type="submit" name="bt_valider" value="valider">
    </form>
    }
    else // ton bouton a été cliqué
    {
    if(!empty($_POST(ou GET)['bt_valider'])) // vérif en plus (pas nécessaire)
    {
    <table>blabla</table>// ton tableau d'affichage
    <form method="POST/ou GET" action="ta_meme_page">
    ton form
    <input type="submit" name="bt_valider" value="valider">
    </form>
    }
    }
    je sais pas si c'est ce que tu voulais précisément, mais ca peut aider
    oui je pense que ça va pouvoir m'aider pour ma première question, merci bien, faudra que je teste juste pour le moment je suis sur mon premier formulaire

    Mais je comprend pas trop ce que tu fais, la requete SQL qui permettra de mettre les données dans ma base, faut que je la mette quand on clique alors c'est bien ça ?

    Ça va rallonger mon code ton histoire



    dj julio je vais tester ça je vais voir si ça marche merci
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 453
    Points : 4 602
    Points
    4 602
    Par défaut
    oui pardon, j'avais oublié la requete ^^
    tu la mets la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    else
    {
    vérification des champs
    ta requete d insertion
    tests et vérifications de la requete
    le reste (tableau et form)
    }
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj-julio
    si tu veux rafraichir la page qui a permit d'ouvrir ton formulaire, utilise le javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.parent.reload();

    Bah enf ait j'ai utilisé ça, dans le meme style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    window.close();
    window.opener.location.reload();
    </script>
    et ça marche nickel merci pour ton aide

    DEMMOTTE, je suis désolé mais je vois pas l'utilité de l'écrire 2 fois, quand le valide suffit juste que je recharge la page non ? comme ça mon tableau se mettra à jour non ? ou ça va mettre une erreur vu que j'ai cliqué sur valider ?
    Le problème avec ce que tu as mis déja c'est très long et lourd mais je comprend pas trop son utilité en fait
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 453
    Points : 4 602
    Points
    4 602
    Par défaut
    ca permet juste de réafficher la page avec les modifications apportées, et de rajouter,supprimer des choses après avoir cliqué : genre des liens de redirection, des messages, bref, ca te fais 2 pages en une ^^
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Ahhhhhhhhhhh ça y est c'est arrivé au cerveau

    Merci

    Merci pour votre aide
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2014, 09h35
  2. Actualiser une page après validation form
    Par toffff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 18h48
  3. Ouverture d'une page aprés validation d'un formulaire
    Par civodultrebor37 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2006, 13h19
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Comment afficher une page après validation du formulaire ?
    Par jpinfotech dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 15h58
  5. Rechargement d'une page après ouverture de deux popups
    Par petitmoosse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo