IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Perif USB] Utilisation d'une douchette


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Perif USB] Utilisation d'une douchette
    Bonjour, je suis en train de développer un logiciel de gestion pour une salle de sport.
    Pour l'instant l'identification des clients se fait via un code écrit sur une carte, mais le gérant souhaiterait utiliser une douchette pour lire un code barre.
    J'ai vu sur des site marchand qu'il existait des douchettes usb (nécessaires dans notre cas car le poste est un portable sans entrée clavier).
    Ma question est donc la suivante : est-il possible d'utiliser facilement un périphérique usb sous java ? existe-t-il une api dédiée ?
    Merci pour vos réponses.

    Victor

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Va voir du côté de http://jusb.sourceforge.net/
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci mais j'étais déjà allé sur ce site qui date un peu et sans update depuis 2003 ...
    J'ai cru comprendre au fil de mes recherches que la douchette pourrait agir comme un clavier (écriture du code dans une zone de texte), quelqu'un en sait-il plus ?

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Bonjour,

    j'au déjà eu l'occassion d'utiliser une douchette (port série) avec php.

    Avec mon cas, apres l'installation des drivers de la douchette, le code barre lue était directement coller dans le champs selectionner.

    Il doit avoir moyen de récuperer le code dans le presse papier ou quelquechose comme ca
    Tout à une fin, sauf le saucisson qui en as 2.
    -----------------

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 201
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    J'utilise actuellement une douchette pour la réalisation du même type de programme. En fait, avec celle que j'ai tu n'a rien à faire du moment qu'elle fonctionne en mode normale. En gros, tu sélectionne le champs à remplir, tu lis le code et magie tout est saisie.

    Après tu peux faire des procédures qui font que lorsque tel code est lu, ca rempli automatiquement le bon champs même s'il n'est pas pointé.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut jabog
    Bonjour, je suis entrain de chercher la même chose, as tu trouvé une solution pour ça depuis 2007 ?????????

    Citation Envoyé par freedom4seagulls Voir le message
    Bonjour, je suis en train de développer un logiciel de gestion pour une salle de sport.
    Pour l'instant l'identification des clients se fait via un code écrit sur une carte, mais le gérant souhaiterait utiliser une douchette pour lire un code barre.
    J'ai vu sur des site marchand qu'il existait des douchettes usb (nécessaires dans notre cas car le poste est un portable sans entrée clavier).
    Ma question est donc la suivante : est-il possible d'utiliser facilement un périphérique usb sous java ? existe-t-il une api dédiée ?
    Merci pour vos réponses.

    Victor

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Les douchettes ne sont que des périphériques de lecture, au même titre qu'un clavier. Et un code barre est un encodage d'une série de caractères (souvent limités aux lettres/chiffres).

    Une fois le périphérique (la douchette) reconnu par l'OS, il se comporte comme un clavier et "doucher" un code est exactement similaire à taper les caractères correspondants au clavier.

    Il n'y a donc rien à faire de particulier en Java. Lorsqu'on est sur un champ de saisie, la douchette devrait fonctionner (au même titre que le clavier).
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par jabog Voir le message
    Bonjour, je suis entrain de chercher la même chose, as tu trouvé une solution pour ça depuis 2007 ?????????
    En fait j´ai du laisser tomber la projet par manque de temps, et j´ai aussi changé de domaine donc je n´en sais pas plus.
    Mais bon apparemment il n´y a rien de spécial a faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une douchette
    Par PUARAI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2010, 15h17
  2. Utilisation d'une douchette code Barre
    Par speedservice dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2009, 09h00
  3. Choix éditeur de texte utilisable depuis une clé usb
    Par capone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2008, 15h17
  4. Utilisation d'une clé USB
    Par mathieu dans le forum Debian
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 09h48
  5. Ecran bleu a l'utilisation d'une Clé USB
    Par lemotard dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/11/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo