IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

NULL depuis Excel vers Access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut NULL depuis Excel vers Access
    Bonjour,

    Je suis confronté au problème suivant :

    J'ai une table attachée depuis un fichier Excel .
    J'ai une table attachée de Sage (SQL)
    Je veux procéder à un ajout de la table Excel dans Sage par un requète d'ajout.

    Tout ce passe bien, sauf pour les valeur NULL

    J'ai une cellule vide dans Excel, interprété comme une chaine vide dans Access. Or il me faut insérer <NULL>.

    Comment faire ??...

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    essayer avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    iif(len(MONCHAMP)>0,MONCHAMP)
    cordialement,

    Philippe

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par philben
    bonjour,

    essayer avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    iif(len(MONCHAMP)>0,MONCHAMP)
    cordialement,

    Philippe
    Ou plutot ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     IIf(Nz(MONCHAMP;"")="";NULL;MONCHAMP)
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    IIf(Nz(MONCHAMP;"")="";NULL;MONCHAMP)
    jusqu'à aujourd'hui, une chaine vide n'est pas null mais pourquoi pas...

    Philippe

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci !!
    J'ai testé la 2eme solution t ça marche très bien.

    Je vous remercie beaucoup pour votre rapidité et la pertinence de vos réponse.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par philben
    jusqu'à aujourd'hui, une chaine vide n'est pas null mais pourquoi pas...

    Philippe
    Par réflexe j'utilise toujours Nz qui accepte les valeurs nulles alors que Len(Null) = Null... mais dans son cas il semble que cela ne soit pas necessaire en effet.

    Je ne sais pas en passant si len est plus rapide que Nz... faut que je fasse un test un de ces jours...
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème exportation heure depuis Excel vers Access
    Par AstroZelda dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2015, 15h13
  2. [XL-2003] requete ADO INSERT depuis Excel vers Access
    Par MaxAttila dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2011, 14h26
  3. [AC-2007] Export d' Excel vers Access avec VBA depuis Access
    Par rabihm81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 15h56
  4. Problème champ après import d'excel vers access
    Par David M dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2005, 11h53
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo