IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

tableau sans bordures extérieures


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut tableau sans bordures extérieures
    Bonjour,

    Sur cette page, je cherche à faire un tableau sans bordure extérieures mais avec des bordures pour chaque cellule. La technique que j'ai trouvé est la suivante : Affecter au cellule des bordures de 1 px et cacher celles de l'extérieur en donnant au tableau une bordure blanche.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    td {
     
    border:1px solid #ddd;
     
    }
     
     
     
    table {
     
    border-collapse:collapse;
     
    border:2px solid white;/*1px ne suffit pas à cacher les bordures des td pour Firefox*/
     
    }

    Ca marche mais ça entraîne un décalage de 1px vers la gauche dans Firefox.

    Auriez-vous une technique pour faire la même chose sans décalage ?
    Sinon, existe t-il un hack CSS propre à FF pour corriger ce problème ?

    Merci d'avance.
    ****************************************

    - I don’t write plumbing code anymore
    - I use PostSharp
    - And you?


    ****************************************

  2. #2
    Membre actif Avatar de lun4t1k
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 276
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Bonsoir,
    Si tu donnes une bordure (meme blanche sur fond blanc) de 2px,ca prendra 2px.

    pourquoi ne fais tu pas un border:0; ou border:none; ?

    Je n'ai peut être pas bien compris.

    Sinon en début de css, certains rajoutent *{margin:0;padding:0;}.
    Le sélecteur universel permet d'initialiser toutes les marges du document à 0.
    Ca peut éviter des soucis

Discussions similaires

  1. tableau sans bordure itex.
    Par kokumbo dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2009, 13h09
  2. tableau sans bordure interne
    Par pythéas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 03h21
  3. [FPDF] Cellule sans bordure en haut et en bas
    Par nebule dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2004, 16h07
  4. [débutant]fenetre sans bordure
    Par crazypiou dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2004, 18h43
  5. [Kylix] Fiches sans bordure
    Par alex dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2002, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo