IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JPanel] probleme d'affichage


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [JPanel] probleme d'affichage
    voila j'ai quelques problemes daffichage.
    Lorsque jouvre une JFrame contenant un JPanel le panel n'apparait pas.
    Je suis obligné d'agrandir puis de reduire la taille de la frame pour que le JPanel apparait.

    Vous avez deja u ce genre de probleme?
    Si quelqu'un peut maider?

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de jool
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    euh sous quelle forme devrais apparaitre ton JPanel?
    parce qu'un JPanel, souvent, ca sert juste a contenir des composants et ca apparait pas parce que c'est pas veritablement un objet graphique

    PS : oui oui je sais c'est un objet graphique mais bon, tu vois ce que je veux dire...

  3. #3
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    concernant l'affichage, il faut essayer de faire un revalidate() sur ton JPanel pour actualiser l'affichage...
    Snoop

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut euh
    ba en fait je cré une JFrame qui contient un JPanel qui lui contient des JLabel, JButton ...

    revalidate ca ne marche pas..

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de jool
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    es-tu bien certains de n'avoir mis que des composants SWING dans ta JFrame

    Est ce bien un JPanel? (et pas un Panel)
    Est-ce bien des Jbutton? (et pas des Button) etc..

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 119
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    C'est un peu nébuleux sans le code...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut ouep certains
    dans mon panel:

    JMenuBar, JMenuItem, JMenu, JButton, JtextField et JLabel.

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de jool
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    oui et ton panel, c'est un JPanel... pas un Panel

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut oui
    oui c un JPanel qui se trouve dans une JFrame

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut voici un morceau de code
    voici un morco de code.

    musicPlanning( Planning2 p) est le constructeur de la JFrame


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    musicPlanning(Planning2 p){
    	this.p = p;
    	pouet = new musicPlanningPanel();
    	setContentPane(pouet);
    	setVisible(true);
    	setSize(1024,780);
    	setLocation(0,0);
    	setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
    	setTitle("BS MUSIC PLANNING DES LOCATIONS");
        }
     
        public static void main( String [] a){
    	musicPlanning plop = new musicPlanning(new Planning2());
        }

  11. #11
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    et si tu mettais ton setVisible(true) à la fin ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut lool
    ca marche, c bizarre comme truc

  13. #13
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    non c'est normal !!!

    et normalement tu devrai meme faire comme ca pour que ce soir plus propre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public static void main( String [] a){ 
      musicPlanning plop = new musicPlanning(new Planning2()); 
      plop.setVisible(true);
    }
    vu que musicPlanning hérite d'une JFrame il serai mieu de laisser se terminer le contructeur avant d'afficher ta fenetre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Probleme d'affichage entre ListBox/TextBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2004, 11h02
  2. [VB.NET] Probleme d'affichage de controle
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2004, 15h03
  3. xml-xsl-fo : probleme d'affichage d'un tableau
    Par clindoeil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2003, 12h46
  4. [langage] Problème d'affichage
    Par marcoss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 13h05
  5. IE [Applet] Plug-in problème d'affichage
    Par Tonton Luc dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2003, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo