IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Mémoriser du texte | Choix de la méthode


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Mémoriser du texte | Choix de la méthode
    Bonjour,




    Je dois pour mon soft, permettre à l'utilisateur de mémoriser du texte dans le soft grâce à un copié-collé .

    Je me pose la question de savoir quelle méthode je vais adopter pour faire ça.


    Soit,


    - Mémoriser le texte dans une base données, la solution que je préfèrerais mais je sais pas alors quelle type de base je devrais utiliser pour effectuer celà sachant que le texte peut-être long.

    - Mémoriser le texte dans plusieurs fichiers textes sachant qu'il y aurait un fichier par enregistrement en relation avec un enregistrement de la base déjà existante du soft...

    - Mémoriser le texte dans un seul fichier où tous les champs seraient séparés par un caractère de séparation.



    Voilà les méthodes auxquelles j'avais pensé.


    Que me conseilleriez-vous ? Une de celles-là ou bien une autre ?



    En espérant m'être bien fait comprendre ! ;-)

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    1) Pourquoi tu ne te sert pas du Clipboard?

    2) Pourquoi ne pas enregistrer tous dans la mémoire. Combien de niveau de sauvegarde veux-tu garder? Est-ce important de garder le texte une fois le programme fermer?
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pour le clipboard l'utilisateur va l'utiliser car il va faire un copié-collé vers le soft mais justement je ne sais pas où mémoriser ce texte.

    Je suis obligé de garde le texte quelque part parce que l'utilisateur en aura certainement besoin plus tard...


    Donc il est impératif de le sauvegarder quelque part.



    Tu avais une idée ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    Par exemple à l'aide d'un TMemo (qui ne servirait qu'à ça) :

    TMemo::Clear() // pour vider le Memo
    TMemo::PasteFromClipboard() // pour transférer dans le Memo

    A plus !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui jusque là je suis d'accord mais après l'avoir collé dans le TMemo il faut que je mémorise ce texte quelque part ...


    Mais où ??

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    Il est mémorisé dans TMemo::Lines
    Pour le sauvegarder dans un fichier :
    TMemo::SaveToFile
    Il n'est pas nécessaire que ce TMemo soit visible...

    A plus !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ok, merci pour l'info ;-)


    Je vais probablement utiliser cette méthode alors


    Merci

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    Il faudrait laisser la discussion ouverte (ne pas activer Résolu) car il existe peut-être d'autres solutions plus spécifiques à ton problème (il n'y a que toi qui puisse le dire) !

    A plus !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui tu as raison.


    Actuellement je suis en train de coder selon la méthode des fichiers.

    Ca me fait beaucoup de fichier texte mais bon, le résultat est là et l'application n'est pas plus lente ! ( Il y aura un peu moins de 10000 fichiers texte mais heureusement à lire un par un ;-) )

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon ben voilà en faisant une recherche qui n'a rien à voir avec ce problème qui n'en était pas un finalement, je suis tombé sur l'explication des types de données sous access...

    Ben oui, je me suis aperçu qu'Access acceptait aussi des données de type "MEMO" qui peuvent accepter 63999 caractères mais surtout et aussi des données de type "Objet OLE" qui elles ne sont limitées que par la capacité du disque dur !



    Voilà je n'ai plus qu'à associer mes élements de ma table avec des fichiers word ;-)


    Problème résolu!

Discussions similaires

  1. choix de la méthode de resolution de flot optique
    Par assoumagh dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 19h26
  2. Polymorphisme - choix de la méthode
    Par Roy Miro dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2007, 17h18
  3. [Compilation] Choix d'une méthode d'analyse
    Par GrandFather dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2005, 08h34
  4. [zone de texte] choix de composent
    Par vasilov dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 11h37
  5. Choix de la méthode d'update la plus performante
    Par nazap dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2005, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo