IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][SOAP] Données persistentes et connexion à la base de donnée


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut [Web Service][SOAP] Données persistentes et connexion à la base de donnée
    Salut,

    J'utilise une classe pour travaillé avec SOAP par l'intermédiaire de setClass. Et comme j'ai besoin que les données soient persistentes j'utilise aussi

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $server->setPersistence(SOAP_PERSISTENCE_SESSION);

    Jusqu'ici ça marche bien. Par contre ma class contient une autre classe qui me sert de connexion a ma base de données. Et cette connexion a l'air de marcher une fois, par contre meme avec les données persistente ca n'a pas l'air de marcher plus d'une fois. Ensuite la connexion est coupé j'imagine.

    Est ce que quelqu'un a déjà essayé de faire marcher ce genre d'architecture? Et si oui comment on peut contourner ce problème? Va-t-il falloir que je me reconnecte entre chaque requete?
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Pour avoir une connection à MYSQL qui reste persistente il faut utiliser mysql_pconnect() je crois

  3. #3
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    mmmhhh c'est bien ce que je pensais...

    Et avec mysqli y'a moyen d'avoir un connexion persistante?
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    D'après les commentaires dans le Manuel il semble que non. Maintenant je ne pense pas qu'il soit si couteux de se reconnecter a chaque fois à la base.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,

    je viens de voir ça sur php.net à la fonction mysqli
    Note - MySQLi doesn't support persistent connection.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Nan ce n'est pas si couteux...

    Je cherchais juste un moyen de me faciliter la vie. En fait j'améliore une plateforme existante avec des web services et donc j'utilise les classes préexistantes. Seulement je ne peux pas les changer ces classes donc je fais des classes qui en héritent alors ca limite un peu mes options. Mais je vais trouver
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2016, 15h53
  2. [XL-2007] Web Service SOAP Fichier WSDL / Extraction des données dans un classeur
    Par crusaders dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2014, 12h05
  3. affichage des données provenant d'un web service soap dans une listview
    Par nagca dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 17h11
  4. web services, soap et compression.
    Par renaudjuif dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 15h44
  5. [Web Service] [SOAP] Envoie requete
    Par _beber85 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo