IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Import export de data dans un programme


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Import export de data dans un programme
    Bonjour,
    Voila mon souci, je dois créer un programme qui utilisent des données préalablement enregistrées par celui-ci sur le disque dur.
    je dois me reféré a la date (valeur enregistrée) pour les importé à la bonne place en ram.
    je n'ai pas le droit d'utiliser une base de donnée car l'appli tournera sur un XP embedded qui n'utilise pas de Base de donnée.
    Ses mêmes données devront être accessible par l'utilisateur sur le disque dur.
    il faut savoir que ce sera un datalog tres conséquent
    Quelle est la meilleure solution ?
    fichier binaire? texte?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamescook
    Quelle est la meilleure solution ?
    fichier binaire? texte?
    Salut, je te répondrais par une question, quelle genre de données veux-tu enregistrer?

    PS: Il existe des bases de données embedded: http://www.mysql.com/oem
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    J'ai oublier de te poser une deux questions, est-ce que les données sont privés? Car un fichier texte ce lit très facilement.

    Quelle-est la taille des données à enregistrer?
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Crayon,

    les données à enregistrer seront la plupart des floats pour la taille je ne sais pas encore mais enorme puisque je veux stocké le plus possible sur un disque dur de 20 G.
    Donc disons 10 G.
    Le programme enregistrera des valeurs floattantes toutes les 0.1 s.

    Pour la base de donnée embedded je vais m'y intéresser par contre ca doit pas être simple a programmer.

    Merci

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Je profite de ce fil pour dire que j'ai tenté il y a quelques mois d'utiliser MySql Embeded avec Builder et que je n'y suis pas parvenu. Crayon, aurais-tu quelque chose de concret à nous montrer ?
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Altau
    Je profite de ce fil pour dire que j'ai tenté il y a quelques mois d'utiliser MySql Embeded avec Builder et que je n'y suis pas parvenu. Crayon, aurais-tu quelque chose de concret à nous montrer ?
    Je suis habitué d'utiliser l'API de MySQL avec BCB, mais par contre j'utilise une BD sur un serveur. Donc, je n'ai jamais utilisé de BD embedded. Je ne pensais pas qu'une BD embedded étais plus difficile a utilisé côté programmation!!!
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut jamescook, je me demandais si c'étais possible avec ton XP embedded d'utiliser une BD Microsoft Access. Tu n'as qu'à utiliser qu'un seul fichier MDB pour enregistrer tout tes données??? En plus, dans le besoin, le fichier peut être lu facilement par n'importe qui avec Microsoft Access.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut jamescook:
    Si ton Windows contient "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" tu peut creer une base Access sans Access
    Le code:
    // ne pas oublier d'inclure #include <comobj.hpp>

    Variant vADO;
    AnsiString Filename = "C:\\Documents and Settings\\blondelle\\Mes documents\\MySQL\\maBdd2.mdb";
    AnsiString provider = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" +Filename+";";
    try
    {
    vADO = Variant::CreateObject("ADOX.Catalog");
    vADO.OleFunction("create", provider.c_str());
    }
    catch(...)
    {
    Application->MessageBox("Impossible de creer la base, peut etre qu'elle existe deja?", "ERREUR", MB_OK);
    }

    // on termine
    vADO = Unassigned;
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crayon
    Je suis habitué d'utiliser l'API de MySQL avec BCB, mais par contre j'utilise une BD sur un serveur. Donc, je n'ai jamais utilisé de BD embedded. Je ne pensais pas qu'une BD embedded étais plus difficile a utilisé côté programmation!!!
    Oh! ce n'est pas un problème de programmation mais d'implémentation de la base elle-même, sans serveur à adresser et qui n'existe pas nécessairement au démarrage du programme.
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  10. #10
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamescook
    Bonjour Crayon,

    les données à enregistrer seront la plupart des floats pour la taille je ne sais pas encore mais enorme puisque je veux stocké le plus possible sur un disque dur de 20 G.
    Donc disons 10 G.
    Le programme enregistrera des valeurs floattantes toutes les 0.1 s.

    Pour la base de donnée embedded je vais m'y intéresser par contre ca doit pas être simple a programmer.

    Merci
    Je crois que les fichiers Access sont limités à 2 Go.

    Pour ton cas de figure fait attention aux performances, car à ce rytme si en plus c'est en réseau avec plusieurs accès en lecture, c'est une vrai difficultée.

    Regardes si tu ne peut pas plutôt enregistrer des moyenne dans le temps afin de minimiser les accès et la taille de la base.

    Se pose aussi le problème du parseur ou l'extraction des données sur des volumes pareil.

    Fait des tests avant de te lancer sur une solution finale.

Discussions similaires

  1. Import/Export de BDD dans NetBeans
    Par bobmoutarde dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2015, 19h48
  2. "Exporter du code" dans un programme
    Par amira dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/07/2011, 08h27
  3. import org.apache.axis dans un programme java
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2008, 15h13
  4. Importer/Exporter des articles dans un site wiki!
    Par OminiuS dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2007, 14h07
  5. Import/Export d'un document Word dans un état
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo