IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Lire un PDF sans appel programme externe


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 96
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Lire un PDF sans appel programme externe
    Bonjour,
    Je dois lire des documents PDF depuis mon appli en C. J'ai deja trouvé des solutions mais elles m'obligent toutes à faire appel à un programme externe.
    wxPdfDocument pourrait repondre à mon problème mais c'est du C++ or je dois le faire en C.
    Avez vous deja trouvé une solution a ce problème?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par HurtMarley
    Bonjour,
    Je dois lire des documents PDF depuis mon appli en C. J'ai deja trouvé des solutions mais elles m'obligent toutes à faire appel à un programme externe.
    wxPdfDocument pourrait repondre à mon problème mais c'est du C++ or je dois le faire en C.
    Avez vous deja trouvé une solution a ce problème?

    merci
    Il faut connaître le format interne du PDF, une fois cela connu, c'est une question de lire les entêtes et le corps du document.

    Quel est ton problème exactement ?
    Jc

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Marco85
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 210
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Apparemment, il y a une bibliothèque qui permet de générer des pdf en langage C (Haru Free PDF Library). Je ne sais pas si elle permet de les lire mais c'est peut-être une piste à creuser ...
    If you cannot explain a concept to a six year-old, then you do not fully understand it. [Albert Einstein]

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 96
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    En fait le problème c'est que j'ai des document PDF/A non cryptés dont je dois extraire tout le texte sans faire de distinction en titre, sommaire, corps,...
    Hors je ne trouve pas de solution entièrement C pour extraire le texte brut de mes PDF et tout ce que je trouve sur le net c'est soit en Java, C++ ou alors il faut passer par du PHP mais à cause de certaines contraintes je ne peux utiliser ces solutions (qui pourtant m'arrangeraient bien ).

    merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 96
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci Marco85 Haru à l'air pas mal et facile d'utilisation mais il n'est prévu que pour créer des PDF pas les lire

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Marco85
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 210
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Désolé, je pensais que peut-être il y avait cette fonctionnalité cachée quelque part.

    Par contre, je viens de trouver cette autre bibliothèque : VersyPDF. D'après le site, elle permet de lire les PDF en langage C. Encore une piste à creuser ...
    If you cannot explain a concept to a six year-old, then you do not fully understand it. [Albert Einstein]

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 96
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Excuse moi j'ai fait le boulet j'ai oublié de préciser que la solution que je cherchait devait etre gratuite; J'étais déjà tombé sur versi et ce n'est pas donné du tout .

    En tout cas merci de ton aide

  8. #8
    Membre actif Avatar de Nyarlathotep
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 174
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Google + "libpdf" = http://sourceforge.net/projects/libpdf/
    Domage, pas encore de release pour cette lib (mais le code est dispo via cvs).
    "That is not dead which can eternal lie
    And with strange aeons even death may die"

    The Call of Cthulhu

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 96
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'etais tombé sur cette lib lors de mes recherches, ya pas de release et pour cause ça fait 5ans que l'arbo CVS n'a bas bougée et ce qui est fait, ... . Je vais être obligé d'utiliser une solution non C même si j'ai pas trop le choix.
    Je continu de chercher
    Encore merci de votre aide

Discussions similaires

  1. appel programme externe (Trigger)
    Par Abidaa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2013, 04h24
  2. [Appel programme externe]
    Par kij dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2007, 12h13
  3. Cacher un appel de programme externe?
    Par Takiora dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2006, 11h29
  4. [Kylix] pb d'appel de programme externe
    Par wizwiz dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 09h29
  5. appel programme externe depuis pl/sql
    Par txouki dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo