IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[Shell] Execution de programme shell dans un programme shell


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Shell] Execution de programme shell dans un programme shell
    Bonjour à vous,

    je rencontre un petit problème de programmation shell. J'ai plein de petits scripts shell qui récupere des valeurs diverses et qui mettent à jour une bdd. Tous ces scripts sont fonctionnels (lancer 1 à 1, ils récuperent bien la valeur attendu et mettent bien à jour la bdd correspondante). Etant donné qu'à terme, je devrais avoir plusieurs dixaines de ces scripts, j'ai écrit un petit script shell qui liste tous les fichiers du répertoire courant commencant par "update_" puis les éxécute. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #!/bin/sh
     
    for i in update_*
    do
            sh $i
    done
    Le problème est que les scripts sont bien éxécutés (j'ai inséré un echo dans les scripts) mais la bdd n'est pas mise à jour...

    Auriez vous une idée du problème?

    Merci par avance

    Archange76

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de BlaireauOne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 492
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArChAnGe76
    Bonjour à vous,

    Tous ces scripts sont fonctionnels (lancer 1 à 1, ils récuperent bien la valeur attendu et mettent bien à jour la bdd correspondante).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #!/bin/sh
    for i in update_*
    do
            sh $i
    done
    Une piste éventuelle :
    des variables d'environnement valorisées lors des lancements manuels (un fichier .profile au login) et qui ne seraient pas valorisées lors d'un traitement batch
    Loi de Murphy:
    La Théorie c'est quand ça ne marche pas mais que l'on sait pourquoi.
    La Pratique c'est quand ça marche mais qu'on ne sait pas pourquoi.
    Quand la théorie rejoint la pratique ça ne marche pas et on ne sait pas pourquoi.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais je n'utilise aucune variable d'environnement...

    Aurais tu une autre piste ?

  4. #4
    LLB
    LLB est déconnecté
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    967
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 967
    Points : 1 410
    Points
    1 410
    Par défaut
    Pourrais-tu montrer un peu plus de code ?

    Vu que les scripts sont exécutés et que les echo sont appelés, il doit y avoir une ligne / un bloc qui "ne marche pas". Tu peux nous dire à quoi ça ressemble ?

    L'idéal serait de donner un exemple minimal qui reproduise le problème.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2011, 23h24
  2. Inclure un programme GPL dans son programme
    Par HerQuLe dans le forum Licences
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2009, 14h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 14h02
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 10/07/2006, 16h47
  5. Appel d'un programme C dans un script shell
    Par Spacy_green dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo