IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Rafraichissement après insertion dans la base


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut [AJAX] Rafraichissement après insertion dans la base
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis assez curieux...

    J'utilise un script ajax pour générer des listes déroulantes liées (2) et dans mon formulaire, j'ai également des champs de saisie et une autre liste déroulante (indépendante).
    J'affiche à côté de ça les valeurs d'un des champs de ma table ce qui me permet de savoir où j'en suis dans mes insertions etc...


    Lorsque je soumet mon formulaire, je fais les vérifications d'usage sur les champs et ensuite je fais un insert dans une table.
    Mais la nouvelle valeur insérée dans la table n'apparait pas dans la liste que j'affiche à côté.
    Si je passe outre et que re-soumet le formulaire avec une nouvelle valeur, la première n'apparait toujours pas (et la deuxième valeur pas plus).

    Par contre si j'actualise ma page (F5 dans le navigateur), les infos apparaissent bien mais j'ai (forcément) une erreur qui est générée puisqu'ainsi j'essaie de réinsérer la valeur dans la base.

    Si quelqu'un a une petite idée...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Mais la nouvelle valeur insérée dans la table n'apparait pas dans la liste que j'affiche à côté.
    quand tu soumet ton formulaire, tu refait la requete qui permet de remplir ta liste ?
    si ce n'est pas le cas c'est normal que la valeur ne s'ajoute pas "tout seule comme une grande" dans la liste, il faut que tu relance la requete AJAX
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  3. #3
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Oui, quand je soumets le formulaire en fait, je reviens ensuite sur ma page de formulaire, le formulaire étant réinitialisé, donc toutes les requetes sont refaites.

  4. #4
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    ah ok, donc c'est pas normal
    j'ai deja eu le meme genre de probleme une fois
    sous IE quand je faisait plusieurs fois une requete il gardais les resultats de la premiere
    j'ai donc rajouter ce bout de code dans mes pages ou je faisait la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Response.CacheControl = "no-cache"
    Response.AddHeader "Pragma", "no-cache"
    Response.Expires = -1
    ça sert a vider le cache a chaque fois
    par contre j'utilisais de l'ASP, en php je pense que ça doit exister aussi

    Edit : je viens de trouver ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     header("Pragma: no-cache");
    header("Expires: 0");
    header("Cache-Control: no-cache, ");
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  5. #5
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Super, merci!

  6. #6
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    ça marche ? cool
    si tu savais le temps que j'ai mis a trouver ce truc
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  7. #7
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    J'avais bien penser à vider le cache du navigateur mais je pensais pas que c'était ça...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2016, 22h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2010, 13h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2009, 15h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2009, 14h13
  5. Affichage d'une image après insertion dans une base
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo