IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

erreur:Cannot find FacesContext


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut erreur:Cannot find FacesContext
    salut je travaille avec les jsf j'obtient l'erreur suivante meme si j'ai ajouté toutes les librairies necessaires au classpath de mon projet pour faire fonctionner les pages jsf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find FacesContext
    	javax.faces.webapp.UIComponentTag.doStartTag(UIComponentTag.java:399)
    	com.sun.faces.taglib.jsf_core.ViewTag.doStartTag(ViewTag.java:105)
    	org.apache.jsp.a_jsp._jspx_meth_f_view_0(a_jsp.java:82)
    	org.apache.jsp.a_jsp._jspService(a_jsp.java:58)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    svp que ce que je peux faire pour resoudre le probleme
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    ton mapping est correcte ou pas ??
    car ça pourrait venir de cela !!!

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonjour
    pour le mapping je crois qu'il es correcte mais je vais vous montrez mes fichiers web.xml et faces-config.xml et la page jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="2.4" 
          xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" 
          xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
          xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee 
            http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
     
        <servlet>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
     
        <welcome-file-list>
            <welcome-file>
                faces/test.jsp
            </welcome-file>
        </welcome-file-list>
    </web-app>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version=&apos;1.0&apos; encoding=&apos;UTF-8&apos;?>
    <!DOCTYPE faces-config PUBLIC
      "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JavaServer Faces Config 1.1//EN"
      "http://java.sun.com/dtd/web-facesconfig_1_1.dtd">
     
    <faces-config>
       <managed-bean>
          <managed-bean-name>nombre</managed-bean-name>
          <managed-bean-class>fichiers.Nombre</managed-bean-class>
          <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
       </managed-bean>
    </faces-config>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
     
    <f:view>
       <html>
          <body style="background-color: yellow">
             <h2>Recherche</h2>
             <hr />
             <h:form>
                <h4>
                   Introduisez votre nombre : 
                   <h:inputText value="#{nombre.valeur}" size="2" />
                   <h:outputText value="#{nombre.progression}" style="color: red" />
                </h4>
                <h4>Tentatives : <h:outputText value="#{nombre.tentative}" style="color: red" /> fois</h4>
             </h:form>
             <hr />
             <h3><h:outputText value="#{nombre.résultat}" style="color: blue"/></h3> 
    </body>
    </html>
    </f:view

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui vous avez raison pour le mapping en fait j'ai oublié de mettre dans mon url
    "faces" c'est pourquoi cette erreur est genérée .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "java.lang.RuntimeException: Cannot find FacesContext"
    Par moha_alnif dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2012, 22h40
  2. Erreur Cannot find FacesContext
    Par dalidali86 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2009, 11h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2009, 16h22
  4. Appli JSF : Erreur "Cannot find FacesContext"
    Par kimlee dans le forum JSF
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2008, 11h06
  5. [JSF] mon premier JSF:Cannot find FacesContext
    Par anitshka dans le forum JSF
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/08/2007, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo