IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

afficher les image d'un dossier


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut afficher les image d'un dossier
    je voudrais faire un petit programme qui à partir d'un repertoire charge des image à un intervalle de temp de 3 ou 4 secondes. cest à dire que chaque 3 seconde il affiche une image du repertoire jusque à affiché toutes les images.
    j'ai fait un petit esseye mais ça affiche seulement la derniere image du dossier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     AnsiString filepath;
      int i;
      for(i=1;i<20;i++)  /*le nombre d'images dans le dossier*/
      {
        filepath="C:\\img\\"+IntToStr(i)+".BMP";
        Image1->Picture->LoadFromFile(filepath);
        Sleep(1000); 
       }

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Une petite boucle qui te permettra de suivre les fichiers et sous-dossiers de ton dossier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    HANDLE Handle;
    WIN32_FIND_DATA FindFileData;
    Handle = FindFirstFile(Chemin,&FindFileData);
    do
    {
    .........
    }
    while (FindNextFile(Handle , &FindFileData)); 
    FindClose(Handle);
    NB : la variable chemin est une chaine de caracteres qui est, en réalité, le chemin de ton dossier

    Dan

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    et pour la temporisation , c'est à dire que chaque image charger doit etre afficher pendant 3 ou 4 secondes. comment on peut implementer ça ?
    merçi d'avance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    OpenFile(Chemin);
    Sleep(1000);
    CloseFile(Chemin);
    Je ne peux pas essayer ça maintenant mais j'espères que ça pourra t'aider

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merçi je vais esseyer.

Discussions similaires

  1. Lister et afficher les images d'un dossier
    Par Hell dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2019, 18h23
  2. Afficher les images d'un dossier dans PictureBox
    Par manux0 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2013, 19h26
  3. Afficher les images d'un dossier dans une IHM
    Par danathane dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 16h27
  4. Afficher les images du dossier
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2007, 19h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2007, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo