IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

module tarfile avec python 2.2


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut module tarfile avec python 2.2
    bonjour

    Par contrainte profesionnelle, je travail avec python 2.2 et il se trouve que j'ai besoin du module tarfile qui n'exsite que depuis la version 2.3

    Comment puis-je mi prendre ? je pensais à creer un package avec la dll de python 2.5 et une dll crée à partir du module tarfile mais je ne sais pas comment faire en pratique....

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé de copier le fichier lib\tarfile.py dans le repertoire courant de ton application?
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    non je vais essayer.

    ca donne ca :
    -------------------
    tarfile.py:826: Warning: 'yield' will become a reserved keyword in the future
    Traceback (most recent call last):
    File "framesaver.py", line 1, in ?
    import tarfile
    File "tarfile.py", line 826
    yield line
    ^
    SyntaxError: invalid syntax
    ------------------

    J'ai jamais utilisé yield dans python25 donc je vais me renseigner sur ce que ca signifie et comment le remplacer.

    mais si qqn a une idée hésitez pas

    edit : ok la note de cette page http://docs.python.org/ref/yield.html est explicite donc j'ai rajouter "from __future__ import generators" au début du fichier tarfile.py m'enfin je ne sais pas si c qd meme correct

    maintenant jai cette erreur :

    ------
    Traceback (most recent call last):
    File "framesaver.py", line 1, in ?
    import tarfile
    File "tarfile.py", line 865
    @classmethod
    ^
    SyntaxError: invalid syntax
    ------
    la pareil jai jamais utiliser de décorateur encore.


    merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Si tu peux, essaye de recuperer le tarfile.py d'une installation de python 2.3, tu devrais avoir moins d'erreur.
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    t'es un chef, le module tarfile de pyhton 2.3 fonctionne directement, et meme celui de la version 2.4

    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Module swig (.pyd) avec Python/c++
    Par saadaoui_1 dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2015, 18h12
  2. importer module perso avec python
    Par rom44 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2011, 12h44
  3. problème avec le module tarfile
    Par sluke dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2010, 20h31
  4. Traitement d'image avec Python sans modules
    Par kevgen dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2010, 00h02
  5. Probleme avec l'installation du module SOAPpy sous Python 2.5
    Par soufian2290 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2008, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo