IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] récuperer un tableau javascript en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut [PHP-JS] récuperer un tableau javascript en php
    Bonjour,

    Grace aun script 'js' je recupere les données de champ input php que je stocke dans un tableau 'js' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ...
    var tabS = new Array;
     
    			for (i=1; i<=nbS; i++){
            tabS[i] = (document.getElementById('nomS'+i).value + '-' + document.getElementById('prenomS'+i).value);
          } 
         xhr.send("tabs=" + tabS);	
    ...
    Si je fais un alert du tableau :
    mes valeurs s'affiche correctement.

    Cependant je voudrais pouvoir les recuperer avec un $_GET["tabs"]
    mais il a pas l'air d'en vouloir

    En gros je voudrais savoir comment on lit, recupere un tableau js en php
    si qqun a une solution a me proposer ...
    merci a tous

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Les variables de type Array de Javascript ne peuvent être transmis tel quel à PHP.

    La solution est de transformer l'array javascript en String, de transmettre le String à PHP, et de retransformer le String PHP en array PHP.

    Ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xhr.send("tabs=" + tabS);
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xhr.send("tabs=" + tabS.toString());
    Et du côté du script PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $tabS = explode(",", $_GET['tab']);
    Vous aurez alors transformer tabS (JS array) vers $tabS (PHP array)

    That's All
    Have Fun.
    Merci
    Have Fun !!!
    Fincom

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ah yes , effectivement j'avais pas du tout pensé a cette solution !!
    Un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un tableau javascript a php
    Par DeeVoiD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/03/2009, 12h24
  2. Récuperer un tableau javascript vers php
    Par jumanji34 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 14h46
  3. [PHP-JS] utiliser un tableau javascript dans un code php
    Par lenstoi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2007, 13h50
  4. [PHP-JS] Récuperer une variable javascript..
    Par gwendy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 21h24
  5. [PHP-JS] Remplir un tableau javascript selon un tableau php
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo