IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

JasperException: L'attribut name est incorrect


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut JasperException: L'attribut name est incorrect
    Bonjour,

    J'ai fait une petite application en struts mais j'ai une erreur que je ne comprends pas.

    J'ai deux vues (index.jsp qui comprends un formulaire et cotation.jsp qui affiche le resultat lorsque le symbole entrée vaut une certaine valeur)

    J'ai l'erreur suivant :

    org.apache.jasper.JasperException: /index.jsp(15,1) L'attribut name est incorrect pour le tag form d'après la TLD indiquée
    L'erreur de la ligne 15 est le name du html:form
    mon index.jsp est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <html:form action="Lookup" name="lookupForm" type="package1.LookupForm" >
    	<table>
    	<tr> 
    		<td>Symbole : </td> 
    		<td> <html:text property="symbole" /> </td>
    	</tr>
     
    	<tr>
    		<td colspan="2" align="center"><html:submit value="envoyer" /></td>
    	</tr>
    	</table>
    	</html:form>
    mon struts-config.xml ne contient que ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <struts-config>
    	<form-beans>
            <form-bean
                name="lookupForm"
                type="package1.LookupForm"/>
        </form-beans>	
     
       <action-mappings>
       	<action path="/LookupAction" name="lookupForm" type="package1.LookupAction">
       		<forward name="succes" path="/cotation.jsp"></forward>
       		<forward name="echec" path="/index.jsp"></forward>
       	</action>
       </action-mappings>
     
       <message-resources parameter="MessageResources" />
     
    </struts-config>
    Merci de votre aide,
    fk04

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans les versions récentes de Struts, il ne faut plus coder les attributs name et type dans le tag html:form, le nom du form-bean étant spécifié dans le mapping de l'Action dans le struts-config.xml.

    Il suffit donc de coder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:form action="LookupAction">
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut JasperException: L'attribut name est incorrect
    merci, ça marche et il y avait egalement une erreur dans le fichier de struts. en effet l'attribut path de l'element action est Lookup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSTL] <x:parse doc=" "/> "L'attribut doc est incorrect pour le tag parse"
    Par neoncyber dans le forum Taglibs
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 20h35
  2. [DOM] Changement de l'attribut name dynamique
    Par Metal3d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2008, 16h39
  3. Attribut name est incorrect
    Par FullOver dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2008, 09h58
  4. [PHPMyAdmin] "Le nom de répertoire est incorrect"
    Par DavidDeTroyes dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 17h16
  5. xhtml ->xml xsl:attribute name+not valid
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2005, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo