IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Alimenter un champ textarea après autocompletion


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut [AJAX] Alimenter un champ textarea après autocompletion
    Bonsoir,

    J'ai un champ en autocompletion comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <input type="text" name="maj_nom" id="maj_nom" size="40" 
    title="Veuillez choisir le Nom" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';">
    <div class="update" id="maj_nom_update"></div>
    <input type="hidden" name="maj_nom_id" id="maj_nom_id" 
    value="569" >
    L'autocompletion fonctionne très bien et je récupère bien la bonne valeur dans mon champ "maj_nom".

    Maintenant je veux alimenter un champ textarea pour compléter un texte avec le nom trouvé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea name="description" id="entry_full" rows="5" cols="40"></textarea>
    J'ai donc fait une fonction comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function AjoutChamp(champ)
    	  {
    	      alert(champ.value);
    	      document.getElementById('entry_full').value+= ' '+champ.value
    	  }
    Que j'appel comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <input type="text" name="maj_nom" id="maj_nom" size="40" 
    onChange="AjoutChamp(getElementById('maj_nom'))"
    title="Veuillez choisir le Majeur" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';">
    <div class="update" id="maj_nom_update"></div>
    <input type="hidden" name="maj_nom_id" id="maj_nom_id" 
    value="569" >
    Dans mon "alert(champ.value);" la valeur est celle que j'ai saisie, soit le début du nom et pas le nom complet qui apparaît à l'écran dans "maj_nom".

    Comment récupérer la valeur totale du champ "maj_nom" ?

    Merci d'avance.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    J'imagine que ton autocomplétion est sur les événements de touche.
    N'y aurait-il pas une question de priorité d'exécution des fonctions ? (le champ qui serait complété après que le onchange soit déclenché ???)

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Oui c'est ce que je me suis dit.

    L'autocompletion se fait automatiquement. C'est celle qui fonctionne avec prototype.js et scriptaculous.js.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    J'ai mis un bouton et ça convient comme cela.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Problème champ textarea
    Par christophe42 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 17h45
  2. Rendre champ obligatoire après un test IF
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2006, 19h28
  3. CR9:Espace sur champ numérique après concaténation
    Par nanouille56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2005, 09h35
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2004, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo