IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mysql requête multiple


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut mysql requête multiple
    bonjour

    je dois inserer plein de trucs en meme temps dans la base de donnée...dans différentes tables, et je voudrais enfait le faire en une seule fois...

    j'ai vu la fonction multi_query, mais c'est pour MySQLi, donc bin ça marche pas sur le "normal", j'ai essayé avec un mysql_query normal, en séparant mes requetes pas un point virugle, mais ça va pas non plus, donc je voudrais savoir comment faire...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $res = $sql2[0];
    	for($o=1;$o<$i;$o++) // $i est le nombre de $sql que j'ai
    	{
    		$res .= ';'.$sql2[$o];
    	}
    	$req2 = mysql_query ($res) or die (mysql_error());
    bin ça renvoie une erreur :s

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Une petite solution de fortune au passage :
    avant de lancer le mysql_query, est-ce que tu t'es connecté à la base de données et sélectionné la base de données sur laquelle travailler.
    Si c'est le cas fait un avant le mysql_query pour vérifier tes requêtes.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    wé non c'est pas ça :p j'ai deja fait plein de test c'est bien dans cette fonction qui a un problème

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il n'y a pas de problème puisque la fonction mysql_query n'est pas prévue pour exécuter plusieurs requêtes à la fois. Ceci est bel et bien mentionné dans sa documentation. Pourquoi ne pas faire tout simplement comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $res = $sql2[0];
    for($o=1;$o<$i;$o++) // $i est le nombre de $sql que j'ai
    {
    	mysql_query($sql2[$o]) or die (mysql_error());
    }
    J'ai bien peur d'ailleurs que vous n'en ayez pas le choix.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je viens de voir la docs, effectivement

    c'est nul tout ça....

    ça ralenti pas trop de faire plein de requetes de suite comme ça ?

Discussions similaires

  1. [Mysql] Requêtes multiples simultanées
    Par bitardo dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2007, 10h46
  2. [Mysql] requête multi-criteres
    Par Nick_59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2006, 14h43
  3. [MySQL] count multiple
    Par kostia dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 10h05
  4. [php-mysql] requête qui ne marche pas....
    Par sanosuke85 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 17h18
  5. [requête] multiple count
    Par mandrake_of_mandregas dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo