IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Architecture d'un service


Sujet :

Java

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut Architecture d'un service
    Salut,

    J'ai une petite question concernant l'architecture ainsi que l'approche que je dois adopté pour résoudre ce cas

    -un client met en vente un article, il faut insérer l article récupérer la référence de celui-ci et inséré dans met en vente la relation entre personne et article

    j ai une architecture assez classique ou je dispose d'un service par type d'objet
    (ArticleBusinessService, SellerBusinessService) une couche dao et une representation des objets db sous formes de POJO

    selon vous est il adéquat de mettre la relation dans ArticleBusinessService ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Salut,

    -un client met en vente un article, il faut insérer l article récupérer la référence de celui-ci et inséré dans met en vente la relation entre personne et article
    J'ai rien compris, pourrais tu reformuler s'il te plait ?

    j ai une architecture assez classique ou je dispose d'un service par type d'objet
    (ArticleBusinessService, SellerBusinessService) une couche dao et une representation des objets db sous formes de POJO

    selon vous est il adéquat de mettre la relation dans ArticleBusinessService ?
    Dans ta question, de quelle relation parles tu ? Celle entre ArticleBusinessService et SellerBusinessService ?

    Pour t'aider, il me faudrait en savoir un peu plus . Merci.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Citation Envoyé par Janitrix
    Salut,



    J'ai rien compris, pourrais tu reformuler s'il te plait ?



    Dans ta question, de quelle relation parles tu ? Celle entre ArticleBusinessService et SellerBusinessService ?

    Pour t'aider, il me faudrait en savoir un peu plus . Merci.
    Hello,

    Pour reformuler :

    Lorsqu'un utilisateur met en vente un article celui-ci doit en premier lieu être insérer dans la table article avant d'être référencer dans la table

    met_en_vente (
    ref_article
    ref_seller
    )


    Dans ta question, de quelle relation parles tu ? Celle entre ArticleBusinessService et SellerBusinessService ?

    Pour t'aider, il me faudrait en savoir un peu plus . Merci.
    en fait ma question est la suivante dans quelle service serait il judicieux de faire appel a la relation "met_en_vente" (Je supprime SellerBusinessService de la pseudo réponse)

    Mais je me pose la question sur la transaction a définir dans mon service ArticleDAO (je suppose que l opération sera effectué dans l'article business service) a savoir que dans mon dao

    je dois effectué

    PreparedStatement stmt = connection.prepareStatement(INSERT_ARTICLE);
    int lastInsertArticle = xxxxx;
    PreparedStatement stmt = connection.prepareStatement(PUT_IN_SALE);

    merci

Discussions similaires

  1. [Séquence] Architecture MVC - Web Service
    Par Laidback dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2012, 14h09
  2. Architecture Swing - Web Services - EJB 3.1
    Par imadin dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2011, 10h27
  3. Question Architecture de mon service Sharepoint
    Par Rome dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2009, 10h39
  4. meilleur architecture du web services
    Par Smix007 dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2007, 15h14
  5. Architecture d'un service web
    Par giviz dans le forum Services
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2004, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo