IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Question Architecture de mon service Sharepoint


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Question Architecture de mon service Sharepoint
    Bonjour,

    J'ai besoin de réaliser un site qui tourne autour d'une liste personnalisé.
    Cette liste personnalisé va taper dans d'autre liste un peu partout.
    Lorsque l'on crée un item de cette liste, certaine parties doivent être rempli par un utilisateur, et certaines par d'autre.

    C'est une liste avec une 50 taines de colonnes.

    Si je veux faire apparaitre dans le formulaire de saisie de ma liste, uniquement certains controles de ma liste selon l'utilisateur, dois je développer un custom fields ? Sur lequel je fais un test sur le user pour determiner son affichage ?
    Dans le coté Éditeur du contrôle, je permet de spécifier le groupe de user autorisé ?

    J'ai l'impression que je vais avoir à developper un paquet de custom fields. Et ça me parait être un sacrée boulot...

    Comment dois je m'y prendre ?
    Y'a t'il un autre moyen de personnaliser des listes qu'en passant par des colonnes personnalisés de style customs fields ?

    J'essaye d'analyser le site template BugDatabase.
    Peut être l'avez vous vus.
    Visiblement, des customs controles sont intégrés dans la liste.Mais elles sont invisibles dans les paramètres de liste.
    Comment ont ils fait pour cacher ses customs controles ?

    Je suis un peu perdu sur la manière de procéder...
    Si vous auriez des directions à m'indiquer...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu maitrises un peu, un formulaire infopath peut faire l'affaire...
    Les affichages conditionnels te permettront une plus grande souplesse.

    Après tout d"pend si tu updates tes items ou si tu en rajoutes des nouveaux à chaque fois, etc...

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai malheureusement la contrainte de ne pas utiliser infopath. Je travaille sur WSS, et les postes clients n'ont pas la possibilité de lire les formulaires infopath...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Avec Infopath Form Services, tu n'as pas besoin du client Infopath...
    Il s'ouvre dans une page ".aspx".

    Par contre il te faut Form Services qui est présent dans MOSS.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Forms Services peut également être installé sur WSS en supplément.

    Pour ton problème est-ce que tu ne peux pas dév un webpart qui t'affiche tes champs selon l'utilisateur qui va créer ou modifier tes éléments de liste ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je vais essayer de voir pour installer le supplement Form Service sur mon WSS.
    Je vais essayer de trouver ça, mais peut etre quelqu'un sait ou je peux trouver ce supplément ?

    Je peux developper un webpart oui.
    Mais dans ce cas la ? Je dois repartir de zero non ?
    Coder chaque champ de mon formulaire selon ses spécificités en .net . créer un objet dataview pour afficher ma liste ?
    Lier tout cela avec ma liste, etc...

    Pour ma part, j'aurai aimer partir du système de base proposé par la gestion de liste sharepoint, et la faire évolué. Mais ça me semble un peu compliqué et pas très souple.

    Merci de votre aide.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Je vais essayer de voir pour installer le supplement Form Service sur mon WSS.
    Je vais essayer de trouver ça, mais peut etre quelqu'un sait ou je peux trouver ce supplément ?
    Ca, il faut voir avec ton account manager de chez microsoft pour les licences (je nái pas dídee de lórdre de grandeur du cout, par contre...)

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

Discussions similaires

  1. Mon service Windows ne marche pas
    Par laadhar dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2006, 18h13
  2. Problème avec mon service mysql et PhpMyAdmin
    Par Fixazo dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 18h02
  3. [WebServices][axis] question sur la méthode service()
    Par Nycos62 dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2005, 09h32
  4. Architecture d'un service web
    Par giviz dans le forum Services
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2004, 21h05
  5. Débutant : architecture de mon site flash.
    Par Jazzy Troll dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo