IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

gérer les transactions avec php/sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut gérer les transactions avec php/sql server
    salut,
    je developpe une application avec php5 et avec une BDD sqlServer. J'aurai besoin d'implémenter les transactions. j'ai cherché les fonctions php qui permettent de réaliser ceci, mais il me semble que php ne supporte pas celà ce qui me parrait impossible. Quelqu'un peut me prouver le contraire ?

    en résumant, pour ORACLE j'aurai écrit :
    ora_open($this->connection);
    ora_commit($this->connection);
    ora_rollback($this->connection);
    ma question : quelles sont les fonctions php équivalentes qui permettent d'interagir avec une BDD sql server ?

    merci bcp à tous les membres de developpez.net

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    salut,

    a priori en utilisant sql server, il n'existe pas réellement de système de transaction. maintenant, il faudrait tenter un système comme pour mysql (donc lancer la transaction en commande sql et ainsi de suite). si ça fonctionne pour mysql, ca devrait fonctionner pour sql server logiquement.

    je travaille en connexion ado avec php/sql server et le système de transaction ne fonctionne pas. je n'ai pas d'erreur mais les transactions ne prennent pas en compte plusieurs requêtes...

    voilà, je t'aide pas vraiment mais ca te donnera peut-etre des pistes

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjour Orgied,
    merci bcp pr ta réponse. certainement oui, ca donne des pistes. je vais chercher dans ce sens. merci encore une fois et bon courage à toi.

    bonne journée.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je suis de retouuuuur

    voilà j'ai trouvé . je poste la solution pourvu que ça aide quelqu'un.
    class SqlServer extends TPage
    {
    var $connection;
    var $verif = "nok";
    var $verif1 = "nok";
    var $results = array();
    var $res = array();
    var $numCols;
    var $cursor;
    var $nbresults = 0;
    var $dataBase;
    var $errors="";

    function beginTransaction()
    {
    // On démarre une transaction et on lui donne un nom
    $this->exe("BEGIN TRANSACTION maTransaction;");

    }


    function doRollback()
    {
    $this->exe(" ROLLBACK TRANSACTION maTransaction; ");
    }

    function doCommit()
    {
    // On commit cette transaction, c'est à dire qu'on valide ses modifications
    $this->exe("COMMIT TRANSACTION maTransaction;" );
    }



    //EXECUTION DE LA REQUETE PASSEE EN PARAMETRE : REQUETE NE RENVOYANT AUCUN RESULTAT
    function exe($query)
    {
    if (($this->verif != "nok") && ($this->verif != "ok"))
    {
    $this->verif = "nok";
    }
    else
    {
    if (mssql_query($query,$this->connection))
    {
    $this->verif1 = "ok";
    }
    else
    {
    $this->verif1 = "nok";
    }
    }

    return $this->verif1;

    }

    ...

    }
    bonne chance a toutes et à tous .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment commencer à programmer avec PHP, SQL-Server 2000
    Par DevLib dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2012, 11h51
  2. [SQL-Server] Problème avec la fonction mssql_connect (connexion PHP SQL Server)
    Par flydragon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 11h59
  3. Gérer les dates avec SQL Server 2000
    Par saby dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 18h06
  4. Où gérer les transactions avec Firebird ?
    Par DMO dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 09h21
  5. Gérer les queue avec sql server ?
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo