IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

pb creation d'un fichier .BAT


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut pb creation d'un fichier .BAT
    Hello les fans de java!!!

    j'ai realise une appli java, avec cette merveille qu'est eclipse .
    Mon appli contient une dizaine de jars, il y a 3 classes.
    Sous eclipse tout marchait nickel, donc je passe a l'etape suivante, cad la realisation d'un executable en faisant un .bat
    ...
    et la c'est le debut des ennuis !!!!!

    voici mon fichier .BAT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    @echo off
     
    c:
    cd \tmp
    C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\java -classpath C:\tmp\jars LireLigne
    sachant que j'ai un repertoire tmp, qui contient:
    - tous mes fichiers .class
    - un rep nomme "jars" contenant tous mes jars
    - LireLigne est la main classe

    quand j'essaye d'executer ca se termine tout de suite, il y a un message qui s affiche mais c'est trop rapide j'ai pas le temps de lire...

    quel est mon probleme??

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Je te conseille de lancer une fenetre (cmd.exe) et ensuite de lancer le batch dedans tu verras l'erreur...
    Probablement un ClassNotFound parce que ton classpath n'est pas bon (il faut indiquer les jars et le répertoire ou est ta classe)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    il faut indiquer nominativement chaque jar ou je donne juste le chemin du rep ou tous les jars se trouvent???

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    et aussi by the way, comment on lance une appli .bat depuis un shell sous windows (je sais question debile mais je connais que linux)...

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    ben oui chaque jar dans le classpath plus le répertoire de ton .class
    Pour lancer le .bat ben tu tapes juste le nom du fichier (en relatif ou en absolu)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    mais c'est ce que j'ai fait, le probleme c'est que j'ai un message d'erreur:

    le chemin ne peut pas etre trouve

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    tu peux mettre exactement ce que tu tapes pour lancer le .bat ? yaurait pas un espace dans le chemin par hasard ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je tape:

    anwendung (mon fichier est: anwendung.bat)
    quand je me trouve ds le rep ou se situe mon .bat...

    vois tu le probleme??

    (je precise que j ai aussi essaye de taper anwendung.bat)

    et le message qui s affich est: (en allemand desolee!!!)
    Das System kann den angegebenen Pfad nich finden...


    Danke für deine Hilfe (pour rester dans le registre...)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    et aussi je te joins le fichier bat modifie:

    il te semble comment???

    il faut mettre des point virule entre chaaque jar???

    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    @echo off
     
    c:
    cd \tmp
    C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\java -classpath C:\tmp\jars\ant.jar C:\tmp\jars\jxl.jar C:\tmp\jars\bcprov-jdk14-132.jar C:\tmp\jars\PDFBox-0.7.3.jar C:\tmp\jars\checkstyle-all-4.2.jar C:\tmp\jars\FontBox-0.1.0-dev.jar C:\tmp\jars\bcmail-jdk14-132.jar C:\tmp\jars\junit.jar C:\tmp\jars\lucene-core-2.0.0.jar C:\tmp\LireLigne

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Comme ça ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    @echo off
    c:
    cd \tmp
    C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\java -classpath C:\tmp\jars\ant.jar;C:\tmp\jars\jxl.jar;C:\tmp\jars\bcprov-jdk14-132.jar;C:\tmp\jars\PDFBox-0.7.3.jar;C:\tmp\jars\checkstyle-all-4.2.jar;C:\tmp\jars\FontBox-0.1.0-dev.jar;C:\tmp\jars\bcmail-jdk14-132.jar;C:\tmp\jars\junit.jar;C:\tmp\jars\lucene-core-2.0.0.jar LireLigne
    Tu peux enlever le @echo off aussi le temps de débugguer ...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ben j'ai ajoute les ";" j ai toujours le meme probleme...

    et j'ai enleve le @echo off...

    ce serait pas un pb de variable d environnement ou un truc dans le genre???

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ben si tu as enlevé le echo off il doit te dire exactement ce qu'il fait maintenant non ? Cad quel fichier il ne trouve pas ...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ben non le probleme c toujours: le systeme ne trouve pas le chemin...

    il n'en dit pas plus!!!!

    est-ce un pb avec la variable d environnement path???

  14. #14
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Non a priori clairement non ....
    Tu peux essayer de taper .\anwendung ? on sait jamais ...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bon, j'ai le droit de craquer???

    parce que la, c'est clairement ce qui va arriver...
    j'ai toujours cette ..... d'erreur:
    le systeme ne peut pas trouver le chemin donne!!!!!!!!!

  16. #16
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ben oui t'as le droit de craquer .... Tu peux essayer juste avec un fichier .bat vide ? Pour voir si tu as toujours l'erreur ...

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par vero55
    le systeme ne peut pas trouver le chemin donne!!!!!!!!!
    Cela ressemble plus aux messages d'erreurs du shell Windows qu'à ceux de java...

    Es-tu sûr de l'emplacement de java ?

    a++

    PS : Il manque le répertoire contenant tes classes persos (c:\tmp) dans le classpath...

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ca y est, une petite erreur s'etait glissee!!!

    maintenant, j'ai le traditionnel:

    "NoClasssDefFoundError"...

    ca veut dire que j'ai oublie des jars dans mon classpath, c'est bien ca????

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par vero55
    ca y est, une petite erreur s'etait glissee!!!
    Ou ca ? Que contient désormais ton bat ?

    Citation Envoyé par vero55
    ca veut dire que j'ai oublie des jars dans mon classpath, c'est bien ca????
    Ca veut dire qu'il ne trouve pas une classe, et donc c'est bien que ton classpath est incomplet...

    a++

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    voila mon nouveau bat:
    j'ai copie le nom de tous les jars que j'avais importes dans eclipse...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    @echo off
     
    c:
    cd \tmp
    C:\Programme\Java\jre1.6.0\bin\java -classpath C:\tmp\jars\ant.jar;C:\tmp\jars\jxl.jar;C:\tmp\jars\bcprov-jdk14-132.jar;C:\tmp\jars\PDFBox-0.7.3.jar;C:\tmp\jars\checkstyle-all-4.2.jar;C:\tmp\jars\FontBox-0.1.0-dev.jar;C:\tmp\jars\bcmail-jdk14-132.jar;C:\tmp\jars\junit.jar;C:\tmp\jars\lucene-core-2.0.0.jar;C:\tmp C:\tmp\LireLigne

Discussions similaires

  1. Windows 7 Creation fichier .bat de purge
    Par bertrand857 dans le forum Windows 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2010, 11h59
  2. [BAT] commande AT pour exécuter fichier .bat
    Par PatLogan dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2005, 16h51
  3. Fichier bat + FTP + passage parametres
    Par Leti dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/12/2004, 18h21
  4. Date de création d'un fichier
    Par cap38 dans le forum Linux
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/04/2004, 14h06
  5. creation d un fichier jar ou .exe en java
    Par sadjia dans le forum JBuilder
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo