IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Pb de CSS sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Pb de CSS sous IE
    J'ai un petit pb de CSS avec un div qui contient une image en background et qui pour une raison étrange est plus haute que prévue :

    mon code HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    			<div id="col_droite">
    				<BOUCLE_accueil(ARTICLES) {titre_mot=accueil} {0,5}>
    					<div class="haut_bloc_droit">&nbsp;</div>
    					<div class="contenu_bloc_droit">
    						<h3>#TITRE</h3>
    						<p>#DESCRIPTIF</p>
    						<p class="lasuite"><a href="#URL_ARTICLE">La suite...</a></p>
    					</div>
    					<div class="bas_bloc_droit">&nbsp;</div>
    				</BOUCLE_accueil>		
    			</div>
    le CSS associé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    #col_gauche {
    	float: left;
    	/* margin-left: 7px; ok pour moz mais 2 px pour IE */
    	margin-left:7px;
    	width: 151px;
    	margin-bottom: 20px;
    	}
     
    #col_centre {
    	float: left;
    	width: 360px;
    	margin-top: 8px;
    	margin-bottom: 20px;
    	margin-left: 7px;
    	margin-right: 7px;
    	background-color: #FFFFFF;
    	padding: 5px 5px 5px 5px;
    	}
     
    #col_droite {
    	float: right;
    	/* margin-right: 7px; ok pour moz mais 2 px pour IE */
    	margin-right:7px;
    	margin-bottom: 20px;
    	margin-top: 8px;
    	width: 151px;
    	}
     
    /* -- BLOCS DROITS -- */
     
    .haut_bloc_droit {
    	background-image: url(cg/angle_cartouche_haut.png);
    	background-repeat: no-repeat;
    	height:12px;
    	}
     
    .bas_bloc_droit {
    	background-image: url(cg/angle_cartouche_bas.png);
    	background-repeat: no-repeat;
    	height:25px;
    	}
     
    .contenu_bloc_droit {
    	border-left: 1px solid #F2EBCC;
    	border-right: 1px solid #F2EBCC;
    	background-color: #FFFFFF;
    	width: 136px;
    	padding: 5px 5px 5px 10px;
    	}
     
    .lasuite {
    	text-align: right;
    	font-size: 10px;
    	margin: 5px 0 0 0;
    	}
    Le résultat est visible sur http://chtinico.dyndns.org/mariage/site/

    Si qqn a une solution je suis preneur.

    Ah si qqn sait aussi comment on peut attribuer une CSS pour IE et une autre pour FF, je suis preneur

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai rajouté un ligne en bas de la "cellule" haut_bloc_droit afin que vous puissiez mieux (?) voir l'écart qui pose pb sous IE 6.

    Enlever le &nbsp; ne change rien au passage.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Saleté d'IE,

    j'ai essayé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .haut_bloc_droit {
       background-image: url(cg/angle_cartouche_haut.png);
       background-repeat: no-repeat;
       background-position: bottom center;
       height:12px;
       }
    Qui aligne ton image de fond vers le bas et donc touche le centre du bloc mais le div reste à une hauteur supérieure à celle qu'on veut lui donner et donc il reste un petit décalage vers le bas du bloc supérieur.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    La solution trouvée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .haut_bloc_droit {
            background-image: url(cg/angle_cartouche_haut.png);
            background-repeat: no-repeat;
            height:12px;
            font-size: 0px;
            }
    Le font-size permet de réduire la hauteur du bloc...

    Pas intuitif en tous cas

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    C'est marrant, j'avais essayé ça mais ça n'a rien donné, j'ai dû me gourrer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu javascript + css / sous IE 6
    Par edi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 01h13
  2. Pas de CSS sous firefox
    Par jejesochalion dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2006, 18h05
  3. affichage d'une image réactive en css sous un menu
    Par criscaro dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2006, 12h21
  4. Affichage CSS sous IE
    Par vinzzzz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 15h43
  5. [css sous ie] menu qui disparait qd clic sur precedent ...
    Par michaelbob dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo